Руни Мара присоединяется к «Кэрол»

Руни Мара присоединяется к «Кэрол»

Руни Мара, номинировавшаяся на «Оскар» за роль в «Девушке с татуировкой дракона», сыграет в драматическом триллере «Кэрол» Тодда Хейнса. В этой экранизации повести Патрисии Хайсмит (автора «Талантливого мистера Рипли») Мара исполнит роль 20-с-лишним-летней работницы универмага, которая мечтает о хорошей жизни и влюбляется в замужнюю женщину. Роль последней сыграет Кейт Бланшетт. Действие фильма будет происходить в Нью-Йорке в 50-х годах. Ранее к проекту была прикреплена Мия Васиковска – именно она должна была исполнить роль главной героини.

Съемки фильма запланированы на весну 2014 года. Film4, кинофилиал крупнейшего британского телеканала Channel 4, выступает в одним из разработчиков и инвесторов проекта.

«Мы все несказанно счастливы, что нам удалось заполучить Руни, – говорит Хейнс. – Я ее большой фанат еще со времен самых первых ее шагов в кино. Сама мысль о том, что они вместе с Кейт сыграют у меня в фильме, по меньшей мере будоражит». Продюсер Элизабет Карлсен вторит режиссеру: «Руни Мара – одна из самых интересных актрис из всех ныне живущих. В мире есть всего несколько актеров, способных не затеряться рядом с Кейт Бланшет, с ее феноменальным магнетизмом и потрясающей пластичностью. Руни как раз одна из них».

Фильм станет первой работой Хейнса в кино за последние 7 лет, в ходе которых он работал на телевидении. Среди его последних телеработ – восхитительный мини-сериал «Милдред Пирс», за роль в котором Кейт Уинслет получила «Золотой глобус».

Материалы по теме

  • Новые постеры: «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта

    28 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Кристиан Бэйл и Джоэл Эджертон – на новых характер-постерах исторического эпика о пророке и фараоне.

    Комментировать
  • Джемма Артертон снимется в романтической комедии Лоне Шерфиг

    15 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме, рассказывающем о Лондоне времен Второй мировой, также сыграют Билл Найи и Сэм Клафлин.

    Комментировать
  • В городских кинотеатрах Москвы будут показывать больше российского кино

    27 августа 2015 / Редакция THR Russia

    В репертуар также войдут фильмы, предложенные Никитой Михалковым, Павлом Лунгиным, Сергеем Соловьевым и другими мэтрами отечественного кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus