Сэм Мендес снова возьмется за Бонда

Сэм Мендес снова возьмется за Бонда
Кадр из фильма 007: Координаты Скайфолл

Режиссер «007: Координаты «Скайфолл» Сэм Мендес вернется, чтобы снять 24-й фильм бондианы. Мендес, который еще несколько месяцев назад заявлял, что не сможет взяться за следующую серию франшизы, несмотря на собственное желание и желание продюсеров Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи, сказал: «Я очень рад, что мне выделили необходимое время, чтобы справиться со своими обязанностями в театре, благодаря чему для меня стало возможным взяться за съемки «Бонда 24». Я хочу уже поскорее взяться за дело и поработать с Дэниэлом Крейгом и Барбарой Брокколи снова».

Фильм по сценарию Джона Логана выйдет в США 6 ноября 2015 г., а в Великобритании – 23 октября 2015 г.

Главную роль в 24-й серии франшизы об английском шпионе вновь исполнит Дэниэл Крейг.

Ранее Мендес заявлял, что не может снова занять режиссерское кресло бондианы из-за несовпадения графиков. «Съемки «Скайфолла» - один из лучших опытов в моей профессиональной жизни, - говорил Мендес журналу «Empire». - Но у меня есть дела в театре, а также другие обязательства, включая производство «Чарли и шоколадной фабрики» и «Короля Лира», на которых мне нужно сосредоточиться в следующем году».

Мендес работал над постановкой «Чарли и шоколадной фабрики» в Вест-энде. Премьера состоялась 23 июня. Кроме того, он режиссировал постановку шекспировского «Короля Лира», которая откроется в Королевском национальном театре в январе 2014.

«007: Координаты «Скайфолл»», который вышел на экраны в октябре 2012 г., стал самым успешным фильмом франшизы и самой кассовой британской картиной всех времен. Он собрал 1,1 млрд. долл., а также удостоился двух статуэток «Оскар» в категориях «Лучшая песня» и «Лучший монтаж звука».

Материалы по теме

  • Джеймс Бонд откроет Олимпийские игры

    01 апреля 2012 / Денис Данилов

    Дэниел Крэйг снялся в образе агента 007 во вступительном фильме к Играм.

    Комментировать
  • Первый плакат «Скайфолл» напоминает о наследии бондианы (ФОТО)

    17 мая 2012 / Денис Данилов

    Фильм, венчающий пятидесятилетний юбилей шпионской франшизы, отсылает к эстетике вороненой стали и пистолетного дула – фирменной заставке картин о Джеймсе Бонде.

    Комментировать
  • Шон Коннери мог появиться в «Координатах “Скайфолл”»

    07 ноября 2012 / Денис Данилов

    Сэм Мендес рассказал об идее, обсуждавшейся и отвергнутой на ранних стадиях подготовки картины.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus