Новое видео: «Элизиум»

Новое видео: «Элизиум»

Режиссер Нил Бломкамп и актеры Мэтт Дэймон и Джоди Фостер в новой фичуретке вводят зрителей в курс дела относительно их совместного проекта «Элизиум». Автор «Района №9» Бломкамп рассказывает, что в своей второй картине, действие которой происходит на 150 лет в будущем, он хотел визуально изобразить разницу между нищетой и роскошью.

«Элизиум – это космическая станция, которая висит над Землей и предоставляет все блага для нормального существования, – говорит Бломкамп. – Медицина, технологии, общий уровень жизни – там есть все, что может только понадобиться».

Ему вторит Дэймон, исполняющий в фильме главную роль Макса де Косты: «Земля – перенаселенная, лишенная ресурсов планета третьего мира, и ее жители друг друга ненавидят. Люди смотрят в небо, видят Элизиум и мечтают туда когда-нибудь добраться».

Фостер, которая в фильме играет злодейку секретаря Делакур, говорит, что на Элизиум могут попасть только те, кто на Земле обладает деньгами, связями и социальной значимостью. Он также проявляет сочувствие к своему персонажу, утверждая, что та родилась на Земле, в нищете и разрухе, и прекрасно помнит, как там было ужасно. «Люди создали новую среду обитания, Элизиум, чтобы сбежать от экологических катастроф, перенаселенности, бедствий и войн – ну, то есть всего того, что у нас есть здесь и сейчас».

«Элизиум» выходит в российский прокат 8 августа. Интервью с режиссером Нилом Бломкампом читайте в августовском номере The Hollywood Reporter. А пока смотрите видео:

Материалы по теме

  • Барак и Мишель Обама поблагодарили Спайка Ли за свое первое свидание

    30 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Президент и Первая леди США в честь 25-летнего юбилея фильма «Делай как надо» записали видеообращение, в котором поздравили именитого режиссера.

    Комментировать
  • Завершились съемки нового фильма Александра Прошкина «На позднем перелете»

    28 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Главные роли в картине по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» исполнили Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова.

    Комментировать
  • Эмма Стоун и Райан Гослинг присматриваются к новому мюзиклу Дэмиена Шазелля

    15 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Главные роли в фильме режиссер также предлагал Майлзу Теллеру, с которым работал над «Одержимостью», Эмме Уотсон и Эдди Редмейну.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus