Сериал Джосса Уидона и Marvel про «Щ.И.Т.»: Пять вопросов и предположений

Сериал Джосса Уидона и Marvel про «Щ.И.Т.»: Пять вопросов и предположений

Disney и Marvel инвестируют в Джосса Уидона. Всего несколько лет назад, когда Уидон был кумиром гиков с отменяющимися телесериалами в реноме, поверить в подобное казалось невозможным, но после сокрушительной победы «Мстителей» все изменилось. В начале августа CEO Disney Роберт Айгер объявил, что Уидон присмотрит за экспансией Marvel на малые экраны, а на днях информация уточнилась: вместе со своим братом Джедом Уидоном и его женой Мориссой Танчароен Джосс напишет пилот «Щ.И.Т.а» – проект, основанный на комиксах Джека Кирби. Трио сработалось на «Музыкальном блоге доктора Ужасного». Производство игрового сериала начинается немедленно и ознаменует возвращение Уидона на телевидение. Его последним шоу был «Кукольный дом», которому предшествовали культовые «Светлячок» и «Баффи, истребительница вампиров». Но после того как первые восторги поулягутся, давайте взвешенно оценим новый проект. Как он будет связан с фильмами? Во вторник Уидон заявил, что сериал будет «автономным» по сюжету, что означает, что ему не нужно оглядываться на зависящие от «Мстителей» кинофраншизы, уже находящиеся на разных стадиях производства. Отсюда же можно сделать вывод, что «Железный Человек 3», «Капитан Америка: Зимний воин» и «Тор: Темный мир» также будут автономны. И хотя они будут верны общему курсу, заявленному в «Мстителях», это позволит заглавным героям пережить сольные приключения, не разрушая сюжетную арку, ведущую ко второму командному воссоединению. Также важно помнить, что Уидон напишет и поставит «Мстителей 2» – то есть, он играет важную роль в будущем Marvel. Так каким же образом планируется выстроить единую гигантскую киновселенную (новые фильмы которой Disney уже начал продвигать как «Фазу два»), не включив в нее дорогой праймтаймовый телесериал, который может идти годами? Скорее всего, «Щ.И.Т.» все-таки будет связан с фильмами – а как тесно, нам предстоит увидеть. Кто сыграет в сериале? Годами Сэмюэль Л. Джексон появлялся в камео в первом поколении марвеловских экранизаций, что помогло ему достойно представить своего героя, лидера «Щ.И.Т.а» Ника Фьюри, в киновселенной. Этот персонаж сильнее прочих ассоциируется с суперагентством, так что было бы странным не включить его в шоу. Но Джексон – один из наиболее востребованных и занятых актеров Голливуда, так что возьмется ли он за полновесную роль в телесериале? По всей видимости, его будущее – камео и гостевые сюжетные линии.

Его помощница по фильму, сыгранная Коби Смолдерс – участница основного актерского состава «Как я встретил вашу маму». С большой долей вероятности ситком завершится в течение пары ближайших лет. Сможет ли она сниматься в обоих сериалах? И захочет ли погрязать в новом шоу, когда ее кинокарьера наконец начала разгораться? Она только что подписала контракт на участие в англоязычном ремейке французского хита «Папаша», где ее партнерами станут Винс Вон и Крис Пратт, и в ближайшее время может получить ее больше предложений. Уилл Колсон жив? Трагедия, сплотившая строптивых героев «Мстителей», и удар под дых фанатам Marvel – так можно описать гибель агента Колсона, оперативника «Щ.И.Т.а» в исполнении Кларка Грегга. Он тоже посвятил годы эпизодическим появлениям в марвеловских фильмах, подготавливая почву для роли в «Мстителях» – и фанаты твитили фразу «Колсон жив» с момента премьеры ленты. Есть ли возможность вернуть Колсона в строй? В конце концов, это комикс-вселенная, а в них никто не умирает навсегда. Что насчет остальных Мстителей? Есть причина, по которой телесериал не назван «Мстителями»: он не об этой группе супергероев. Если бы! Но они сыграли свою роль в истории «Щ.И.Т.а», так можем ли мы рассчитывать на камео Капитана Америка Криса Эванса, Железного Человека Роберта Дауни-мл., Тора Криса Хемсворта, Халка Марка Раффало, Сокола Джереми Реннера и Черной Вдовы Скарлетт Йоханссон? Звучит как минимум прекрасной еженедельной стратегией. И кроме того, как будет связан «Щ.И.Т.» (если он будет связан) с телесериалом про «Невероятного Халка», все еще разрабатывающегося на ABC? Что с комиксами про «Щ.И.Т.»? История «Щ.И.Т.а» не ограничивается Ником Фьюри и Мстителями. У команды своя долгая история, рассказывающаяся в самостоятельной серии комиксов – конечно, она тоже называется «Щ.И.Т.». История уходит корнями аж в Древний Египет. Послужат ли эти комиксы основой для сериала? Будут ли из них заимствоваться сюжеты? И вырастет ли все это в самостоятельный фильм? Бонус: Как там с остальными акронимами? Marvel обожает свою бюрократию. Помимо «Щ.И.Т.а» в их вселенной есть «У.Д.А.Р.», «Б.Р.О.Н.Я.» (для угроз из параллельных реальностей), «М.Е.Ч.» (против инопланетян, Уидон сам придумал эту команду в 2004-м) и «М.О.Л.О.Т.» (когда Норманн Осборн захватил власть).

Материалы по теме

  • Герои «Во все тяжкие» исполнили песню из «Холодного сердца»

    18 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    В трехминутном анимационном ролике Уолтер Уайт и Джесси Пинкман поют под музыку из диснеевского мультфильма.

    Комментировать
  • Аудитория сериала «Доктор Кто» жалуется на гей-пропаганду

    29 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Возмущение трех зрителей вызвал крупный план с поцелуем зеленой ящерицы и ее жены.

    Комментировать
  • 10 фактов о съемках триллера «Дама Пик» Павла Лунгина

    30 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В Москве завершились съемки психологического триллера по сюжету Александра Пушкина с Ксенией Раппопорт и Иваном Янковским в главных ролях.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus