Скончалась ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

Скончалась ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева
Элеонора Беляева

В Москве скончалась ведущая программы «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева. Народная артистка РСФСР ушла из жизни в возрасте 79 лет.

Элеонора Валериановна родилась 1 декабря 1935 года. В 1956-м поступила в Воронежское музыкальное училище. Спустя пять Беляева приехала в Москву, чтобы учиться на вокальном отделении института имени Гнесиных. Однако после окончания ВУЗа потеряла голос, из-за чего ей пришлось отказаться от карьеры певицы.

С 1961-го по 1994-й работала на Центральном телевидении. Более 30 лет Элеонора Валериановна была редактором и ведущей «Музыкального киоска». Долгие годы она рассказывала о музыкальных новинках, тематических публикациях и грампластинках, охватывая разные жанры — от классики до эстрады. Формат программы менялся, но ведущая всегда оставалась неизменной.

Беляева активно участвовала в различных музыкальных фестивалях и часто выступала организатором концертов. В 1982-м удостоилась звания заслуженной артистки РСФСР. Некоторое время вместе с писателем Юрием Филиновым вела передачу «Песня года».

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus