Тим Бертон метит в режиссеры «Битлджуса 2»

Тим Бертон метит в режиссеры «Битлджуса 2»

Слухи о том, что Тим Бертон хочет создать сиквел своего комического ужастика «Битлджус», циркулируют в кинокругах уже несколько лет. Однако недавно, когда было объявлено об окончании работы над сценарием, стало очевидным, что проект все-таки запущен в производство. Сценарий написали Дэвид Катценберг и Сет Грэм-Смит (до этого он работал над бертоновскими «Мрачными тенями» и бекмамбетовским «Президентом Линкольном: Охотником на вампиров», основанном на его же романе и спродюсированном все тем же Бертоном).

И вот теперь, по сообщению The Wrap, Warner Bros предложили режиссеру оригинального «Битлджуса» лично поставить сиквел. Бертон уже числился в проекте продюсером, наряду с Дэвидом Геффеном. Но теперь он готов сесть в режиссерское кресло - только после того, как ознакомится с финальным вариантом сценария.

Пока неясно, будет ли как-то в сиквеле задействован Майкл Китон, сыгравший заглавного героя, «био-экзорциста» Битлджуса, в фильме 1988 года. Но уже точно понятно, что если он и появится у Бертона, то только после того, как разделается с проектом «Дом странных детей» - экранизацией романа Рэнсома Риггса, которая выйдет в прокат в июле 2014 года.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus