У «Игры престолов» появится пятый и шестой сезоны

У «Игры престолов» появится пятый и шестой сезоны

Буквально позавчера новый, уже четвертый, сезон «Игры престолов» триумфально стартовал на HBO (в России его показывают на сервисе amediateka.ru). И вот руководство канала решило, что сейчас самое время официально объявить о продлении сериала еще на два сезона. Нельзя сказать, что кто-то сильно удивился, ведь решение это зависело не столько от HBO, сколько от писателя Джорджа Р.Р. Мартина. А уж он-то позаботился о том, чтобы его прозы из серии «Песнь льда и пламени» хватило на несколько сезонов вперед.

Само собой, перекрывать золотую жилу канал не собирается, и до тех пор, пока сериал вызывает зрительский интерес, экранизация будет жить. Вопрос только в том, на сколько сезонов хватит уже написанного материала, а также всех волнует закончит ли когда-нибудь Мартин свою сагу. Только что стартовавший четвертый сезон основан, по большей части, на второй половине третьей книги. На данный момент выпущено уже пять томов, так что, если постараться, хватит еще на 3-4 сезона. Впрочем, если верить слухам, шоураннеры Д.Б. Уайс и Дэвид Бениофф планируют остановиться на восьми сезонах, вне зависимости от писательской прыти Мартина.

Первая серия нового сезона продемонстрировала рекордные рейтинги – ее только на американском ТВ посмотрело 6,6 млн человек, и это на 2,2 млн больше, чем аудитория премьерного эпизода третьего сезона. Если считать вечерний повторный показ, то в США серию посмотрело 8,2 млн человек – это лучший показатель для сериалов HBO со времен финального эпизода «Клана Сопрано».

Материалы по теме

  • Показ фильма «Географ глобус пропил» прошел при переполненном зале

    07 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Новый фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» еще до начала «Кинотавра» многие называли одним из явных фаворитов фестиваля. И похоже, не зря.

    Комментировать
  • Джордж Клуни нашел сценариста для своего нового фильма

    15 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Дебора Кан займется адаптацией статьи об учителе-хиппи, организовавшем вместе со своими студентами доставку наркотиков из Мексики в американский город Коронадо.

    Комментировать
  • Джаред Лето покрасил волосы в зеленый цвет

    17 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Губы в трубочку, грим и помада — актер сделал еще несколько шагов к роли Джокера в «Отряде самоубийц».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus