В отечественных мультфильмах может появиться реклама

В отечественных мультфильмах может появиться реклама
Кадр из мультфильма "Винни Пух и день забот".

Минкульт готовит законопроект, разрешающий показ рекламы во время демонстрации российских мультфильмов. Неоднозначная, на первый взгляд, инициатива преследует вполне благородную цель – привлечь внимание рекламодателей и, как следствие, увеличить спрос на мультфильмы среди телевещательных компаний. На данный момент любая реклама в детских передачах законодательно запрещена. При этом в законопроекте оговорены детали относительно количества и длительности рекламных роликов, которые зависят от хронометража анимационной ленты.

Если продолжительность мультфильма, к примеру, составляет менее 20 минут, то разрешается короткий показ рекламы в начале и перед окончанием трансляции. Если же мультфильм идет дольше 20 минут, то, соответственно, возрастает и длительность рекламного блока.

Важно заметить, что подобную инициативу поддерживают и представители анимационной индустрии. По их мнению, принятие данного законопроекта не только увеличит популярность российской мультипликации, но и поспособствует развитию отечественных проектов , рассчитанных на детскую аудиторию.

"Ограничения в отношении рекламы в детских телепрограммах на практике приводят к тому, что телеканалы не имеют экономического стимула трансляции современных анимационных фильмов" — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона о рекламе.

Несмотря на тот факт, что в последние годы было выпущено множество коммерчески успешных мультфильмов — «Смешарики», «Маша и медведь», «Фиксики»,« Иван Царевич и и Серый Волк», «Барбоскины», — Министерство культуры стремится не только обратить внимание на новые ленты, но и возродить интерес к старым.

Материалы по теме

  • Юрий Быков снимает фильм «Дурак»

    14 января 2014 / Татьяна Баталова

    Режиссер фильмов «Майор» и «Жить» взялся за новую социальную драму о сложностях в российской системе ЖКХ.

    Комментировать
  • Вера Фармига: «Люблю играть женщин с загадкой»

    15 октября 2014 / Марина Очаковская

    Оскаровская номинантка Вера Фармига испробовала в кино самые невероятные образы: ясновидящая, психолог-криминалист, жена нацистского офицера, театральная актриса, секретный агент, мать психопата… В фильме «Cудья» у нее не столь экзотичная роль, и тем труднее узнать в кроткой блондинке Cаманте вчерашнюю Норму Бейтс. В разговоре с THR речь зашла о левитирующих детях, преимуществах жизни в провинции и Роберте Дауни-мл., временно отошедшем от образа супергероя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus