Умер Деннис Фарина

Умер Деннис Фарина

Деннис Фарина, актер, прославившийся ролями как в кино, так и на телевидении, умер в понедельник в городе Скоттсдейл, штат Аризона. Как сообщил его пресс-агент, причиной смерти 69-летнего Фарины стал тромб в легком. У него осталось трое сыновей и шестеро внуков.

Фарина играл персонажей по обе стороны закона, и, пожалуй, самой запоминающейся его ролью стал флоридский гангстер Рэй Барбони в остроумном комедийном триллере Барри Зонненфельда «Достать коротышку» (1995). За этот фильм он получил награду American Comedy Award и поделил номинацию Актерской гильдии за Лучший актерский ансамбль со своими коллегами – Джоном Траволтой, Джином Хэкманом, Рене Руссо, Дэнни ДеВито и др.

Также Фарина запомнился нам в образе детектива Джо Фонтаны, сыгранного им в 46-ти эпизодах сериала «Закон и порядок». Он был единственным из всего актерского состава, кто на самом деле успел послужить сотрудником правопорядка. Но в России его лучше всего помнят по восьмидесятническому драматическому сериалу канала NBC «Криминальные истории», продюсером которого в те годы служил Майкл Манн.

Среди ролей Фарины также отличаются чикагский мафиози в «Успеть до полуночи» (1988), армейский полковник в «Спасти рядового Райана» (1998), юрист на пенсии и отец Дженнифер Лопес во «Вне поля зрения» (1998) и еврейский торговец бриллиантами в «Большом куше» (2000).

Фарина родился в 1944 году в Чикаго в семье италоамериканских родителей, эмигрировавших из Сицилии. Он был четвертым сыном из семи. После школы он три года отслужил в армии, а затем продолжить служить, но уже в полиции. По «другую сторону баррикад» он застал народные волнения 1968 года, вызванные убийством Мартина Лютера Кинга.

Фарину, проработавшего в полиции 18 лет, открыл миру Майкл Манн. Во время съемок «Вора» (1981) будущий актер служил Манну гидом по злачным местам города. Впечатленный таким знанием уличной культуры, режиссер в благодарность отдал своему гиду-копу одну из ролей в фильме. Также актер появился у Манна в «Охотнике на людей» (1986), поставленном по одному из романов Томаса Харриса про Ганнибала Лектера.

В последние годы Деннис Фарина был задействован в телесериале «Новенькая» с Зои Дешанель.

Материалы по теме

  • Хью Джекман сыграет знаменитого пирата

    27 января 2014 / Редакция THR Russia

    Актер дал согласие на роль грозы морей Черной Бороды в фильме Джо Райта о Питере Пэне.

    Комментировать
  • Кэти Холмc снова сыграет Жаклин Кеннеди

    13 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса, исполнившая роль бывшей первой леди в мини-сериале «Клан Кеннеди», появится в его сиквеле.

    Комментировать
  • ММКФ 2015. Прямая трансляция церемонии закрытия

    26 июня 2015 / Редакция THR Russia

    26 июня в кинотеатре "Россия" закрывается 37-й Московский международный кинофестиваль. THR следит за церемонией закрытия и раздачей призов в реальном времени.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus