В Лондоне появилась Стена из «Игры престолов»

В Лондоне появилась Стена из «Игры престолов»

Уличный арт в виде огромного 3D-граффити, изображающего Стену из сериала «Игра престолов», по которой ползут вверх дикари, был размещен на лондонской площади Бишопс-сквер в районе Спиталфилдс. Этот реалистичный рисунок был выполнен художниками дуэта Joe & Max Джо Хиллом и Максом Лоури в рамках акции, устроенной компанией HBO в честь выхода на видео третьего сезона «Игры престолов».

На рисунок размером 10 на 7,5 метров, по заверениям Хилла, можно смотреть с нескольких углов, тогда как обычные 3D-граффити складываются в изображение только под одним определенным углом. Официальный твиттер HBO сообщил о местонахождении стрит-арта и опубликовал фото со словами: «Тирион так хотел увидеть Стену. А вы?»

По канону, в «Игре престолов» Стена является конструкцией 500 км в длину и 200 метров в высоту. Она сделана из льда и построена, чтобы защищать Семь королевств от нашествия дикарей и всей той нечисти, что водится в диких лесах к северу от Стены. Границу эту охраняют названные братья из древнего ордена Ночного Дозора, к которым еще в самом начале повествования примкнул внебрачный сын Эддарда Старка Джон Сноу. В финале третьего сезона через эту стену перемахнула группа дикарей (в том числе и сам Сноу), а в самых последних кадрах штурмовать ее кинулась целая толпа зомби во главе с Белыми Ходоками. Так что в четвертом сезоне, новый трейлер которого можно посмотреть вот тут, начнется самое мясо.

Если вдруг кто сейчас в Лондоне или собирается в ближайшее время, имейте в виду: Бишопс-сквер находится неподалеку от станции метро Ливерпуль-стрит. Третий сезон «Игры престолов» – уже в продаже на английском языке. В российских магазинах бокс-сет появится накануне выхода четвертого сезона, премьера которого состоится 7 апреля.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus