В новый «Стартрек» возвращаются старые сценаристы

В новый «Стартрек» возвращаются старые сценаристы

Студия Paramount, вдоволь пораспространяв слухи о том, что они нанимают новых сценаристов для написания третьего «Стартрека», в итоге объявила, что снова планирует прибегнуть к услугам Алекса Куртцмана и Роберто Орси. Дуэт, написавший сценарий двух первых фильмов реанимированной Джей Джей Абрамсом франшизы, ведет переговоры о том, чтобы взяться еще и за третий. Как сообщают THR надежные источники, Деймон Линделоф, тоже принимавший активное участие в работе над «Стартреком: Возмездием», на сей раз останется за бортом.

Как обычно, работа над проектом под крылом Джей Джей Абрамса ведется в атмосфере строгой секретности. Но не так давно в интернеты просочилась новость о том, что авторы рассчитывают поменять коней на переправе и обратиться к услугам сценаристов «Тора» и «Людей Икс: Первого класса»Эшли Эдварду Миллеру и Заку Стенцу. Однако Paramount положил конец домыслам и объявил о своих планах нанять проверенных людей для работы над триквелом.

Трудность ситуации заключается в том, что Куртцман и Орси придется теперь крутиться ужом на сковородке, чтобы найти время в своем плотном расписании. Они не только вовсю пишут сценарии для ТВ, но и трудятся на ниве перезагрузки других проектов для Universal – «Мумии» и «Ван Хельсинга».

Джей Джей Абрамс пока прикреплен к проекту как продюсер. У триквела на данный момент нет ни названия, ни даты релиза, но Paramount планируют успеть к 2016 году, когда фандом будет отмечать 50-летнюю годовщину «Стартрека». Ожидается также, что Крис Пайн, Закари Куинто и Зои Салдана вернутся во франшизу, чтобы сыграть, соответственно, Кирка, Спока и Ухуру.

Материалы по теме

  • В Минске снимают байопик о футболисте Эдуарде Стрельцове

    01 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    В работе над картиной «В созвездии Стрельца» участвует сын спортсмена. Уникальные материалы создателям фильма предоставили болельщики «Торпедо».

    Комментировать
  • Олег Табаков в третий раз наградил Андрея Звягинцева своей премией

    23 марта 2015 / Эвелина Гурецкая

    На этот раз режиссер был отмечен призом «за любовь и доброе отношение к героям фильма "Левиафан"».

    Комментировать
  • «Великий уравнитель» обзаведется сиквелом

    23 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Ожидается, что Дензел Вашингтон, сыгравший в боевике главного героя, вернется к своей роли и в продолжении.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus