В Великобритании запущен телеканал, полностью посвященный Джеймсу Бонду

В Великобритании запущен телеканал, полностью посвященный Джеймсу Бонду

Британская спутниковая компания BSkyB запускает 5 октября канал, посвященный бондиане. Запуск синхронизирован с празднованием полувекового юбилея франшизы – в этот же день в 1962 году в прокат вышел «Доктор Но». Канал также предваряет кинотеатральный старт ленты Сэма Мендеса «007: Координаты “Скайфолл”», в которой Дэниел Крэйг в третий раз примеряет смокинг и достает из наплечной кобуры «Вальтер ППК». Принадлежащая BSkyB компания Sky Movies защитила телевизионные права на бондиану, прежде принадлежавшие британской ITV. Помимо официальных фильмов цикла в сделку включены две сторонние постановки – пародия 1967 года «Казино Рояль» и альтернативная экранизация романа «Шаровая молния» «Никогда не говори “никогда”», в которой в роли Бонда на один фильм вернулся Шон Коннери. Коммерческий канал ITV бессменно транслировала бондиану с 1975 года, в последний раз продлив свой контракт пару лет назад. Новый спутниковый канал, получивший название Sky Movies 007, будет демонстрировать фильмы в стандартном и HD качестве без перерывов на рекламу. Концепция канала повторяет запущенный ранее Sky Sports F1 – первый спортивный канал компании, полностью посвященный «Формуле Один». Директор Sky Movies Ян Льюис говорит: «Бондиана – особенная франшиза, и мы хотим быть уверенными, что наши подписчики получат возможность увидеть ее такой, какой не видели ее никогда прежде. Поэтому мы создали канал Sky Movies 007 HD, посвященный всей бондиане и бесконечному количеству дополнительных материалов к ней».

Материалы по теме

  • Ума Турман в образе Мэрилин Монро (ФОТО)

    11 апреля 2012 / Илья Кувшинов

    Продюсерам сериала «Триумф» пришлось потратить немало сил, чтобы убедить актрису сняться в сюжетной арке из пяти эпизодов.

    Комментировать
  • Джей Джей Абрамс снимет мини-сериал по роману Стивена Кинга

    23 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    «11/22/63» расскажет о школьном учителе, который возвращается в прошлое, чтобы спасти Джона Кеннеди.

    Комментировать
  • Самые горячие девушки Бонда

    09 ноября 2015 / Редакция THR Russia

    Глядя на новых девушек Бонда и одну бондледи в фильме «007: Спектр», мы решили вспомнить предыдущих пассий агента 007, при виде которых у британского сердцееда дрожал голос и тряслись коленки.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus