Водоплавающий автомобиль Джеймса Бонда выставят на аукционе

Водоплавающий автомобиль Джеймса Бонда выставят на аукционе
Lotus Esprit

«Подводная машина» серии Lotus Esprit, фигурировавшая в фильме с Роджером Муром «Шпион, который меня любил», будет выставлена в сентябре в Лондоне компанией RM Auctions. Это единственный автомобиль, специально разработанный для подводных сцен фильма и собранный из корпусов Esprit, использовавшихся в картине.

Сухопутная подводная лодка The Lotus Esprit опускалась под воду в десятой серии бондианы в 1977 году, после чего отправилась на лонг-айлендский склад, где пробыла 10 лет. Когда истек срок аренды склада, автомобиль вместе со всем остальным содержимым был выставлен на аукцион. Там его за относительно небольшие деньги приобрела американская пара, не подозревавшая о том, что машина раньше принадлежала знаменитому шпиону.


Организаторы аукциона уверяют, что Lotus по-прежнему полностью функционирует. Созданием автомобиля в 70-х годах занималась компания Perry Oceanographic. Стоимость суперкара в то время составила около $100 тыс., что равно примерно 400 тыс. современных долларов. Организаторы аукциона предпочитают не гадать о том, за сколько уйдет этот лот, но сумма определенно будет семизначной, так как вещи агента 007 всегда привлекают большое внимание. В 2010 году за 4,4 млн. долл. был продан Aston Martin DB5 1964 года, автомобиль Джеймса Бонда из ранних фильмов. В прошлом месяце с молотка за 160 тыс. долл. ушли часы, специально разработанные для Шона Коннери в роли шпиона в «Шаровой молнии». А в 2011 году за $231 800 были проданы часы Rolex Oyster, которые носил Роджер Мур в «Живи и дай умереть».

Аукцион, на котором выставят Lotus Esprit, пройдет 8-9 сентября.

Материалы по теме

  • В жюри «Кинотавра» произошли изменения

    29 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Вячеслава Тельнова заменит продюсер Сергей Шумаков, приложивший руку к созданию «Шпиона», «Острова» и сериалу «Достоевский».

    Комментировать
  • Дэниел Крейг получил травму на съемочной площадке «бондианы»

    09 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Узнав о случившемся, актер Роджер Мур, игравший Джеймса Бонда в 70-80-е, пошутил, что готов заменить нового агента 007.

    Комментировать
  • Мила Кунис и Кейт МакКиннон сыграют в новой комедии студии Lionsgate

    20 марта 2017 / Редакция THR Russia

    В фильме «Шпион, который меня бросил» Кунис и МакКиннон сыграют лучших подруг, которые всегда приходят друг другу на выручку.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus