Новый трейлер: «Олдбой»

Новый трейлер: «Олдбой»

В Сети появился первый трейлер долгожданного нового фильма Спайка Ли, который снял свой вариант манги «Олдбой» – или, если угодно, ремейк фильма Пак Чхан-Ука 2003 года, основанного на этой же манге. Герой Джоша Бролина отсидел 20 лет в плену непонятно у кого, и стоило ему только оказаться на свободе, тут же полетели молотки в головы неприятелей.

Олдбой начинал как серия манга-комиксов авторства Гарона Цучии и Нобукаи Минегиси в журнале Weekly Manga Action с 1996 по 1998 годы. Затем история была адаптирована для кино корейцем Пак Чхан-Уком в 2003 году, и вот теперь пришло время американской версии от режиссера Спайка Ли.

Во всех версиях сюжетная канва остается неизменной: мужчину держат взаперти много лет без особых на то причин, а затем внезапно отпускают, и он сразу же принимается Искать Ответы. Удивительно то, что каждый раз авторы и интерпретаторы увеличивают срок заключения героя. В оригинальном манга-комиксе Синичи Гото был заперт на 10 лет, в корейском фильме О Дэ-Су сидел уже 15, ну а Джо Дусетту в исполнении Бролина пришлось наслаждаться 20 годами одиночества.

Американская версия фильма находилась в работе с 2008 года, когда к проекту еще были приставлены Уилл Смит и Стивен Спилберг. Оба «умыли руки» год спустя, и «Олдбой» считался замороженным проектом, пока в 2011 году на борт не ступил Спайк Ли.

Помимо Бролина в фильме задействованы Элизабет Ольсен, Шарлто Копли, Сэмюел Л. Джексон и Майкл Империоли. «Олдбой» выходит в российский прокат 21 ноября 2013 года (дистрибьютор – «Каравелла DDC»).

««»»

Материалы по теме

  • Сериал «Американские боги» все-таки может увидеть свет

    04 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Права на экранизацию романа Нила Геймана перешли к новому владельцу, а сам писатель собирается продюсировать проект.

    Комментировать
  • «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Птица удачи

    14 ноября 2014 / Геннадий Устиян

    С каждым разом история Китнисс Эвердин становится все мрачнее, но это не мешает «Голодным играм» оставаться вне конкуренции. Боссы крупнейших студий мечтают создать нечто подобное и роются в книжных завалах, но все без толку. Перед выходом «Сойки-пересмешницы. Часть I» THR размышляет, почему экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз покорила весь мир, а ее продюсеров можно смело назвать провидцами.

    Комментировать
  • Новость дня: Кит Харингтон снова отрастил волосы

    06 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Значит ли это, что фанатов «Игры престолов» ждет возвращение Джона Сноу?

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus