Вуди Аллен получит «Золотой глобус»

Вуди Аллен получит «Золотой глобус»

Голливудская ассоциация иностранной прессы в воскресенье объявила, что на ближайшей церемонии «Золотой глобус» почетный приз за вклад в киноискусство будет вручен Вуди Аллену. В январе 2014 года классик американского кино получит свою заслуженную премию вне зависимости от того, придет он на церемонию или нет.

А приходить он обычно, как известно, не спешит. На церемонии вручения наград Киноакадемии его видели только однажды, и то когда его попросили представить «рекламный ролик» Нью-Йорка и призвать кинематографистов почаще снимать фильмы в его родном, пострадавшем от трагедии 11 сентября, городе. За «Полночь в Париже» его «Оскар» получала Анджелина Джоли, а «Золотой глобус» – Николь Кидман. Австралийская актриса от имени Аллена поблагодарила иностранную прессу за награду и тут же добавила: «Вуди, приезжай уже и забирай свой «Глобус»!» Действительно, Вуди, имей совесть.

Не исключено, что это будет не единственный приз, который в этом году достанется мятежному Аллену, ведь он торжественно вступает в сезон наград со своим новым фильмом «Жасмин» (кино теперь называется именно так – наш прокатчик пришел к справедливому выводу, что «Голубоглазая Жасмин» звучит совсем некстати, но до «Печальной Жасмин» так и не додумался). Награды за это кино прочат, как минимум, Кейт Бланшетт, блистательно исполнившей роль заглавной героини. Фильм выходит в российский прокат 26 сентября.

Материалы по теме

  • Алан Тейлор ищет Сару Коннор

    11 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Тора 2» рассматривает кандидатуры Эмилии Кларк, Бри Ларсон и Марго Робби на роль матери Джона Коннора в новом «Терминаторе».

    Комментировать
  • Марат Башаров жестоко избил жену, сломав ей нос

    31 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Эммануил Виторган, дядя супруги актера, Екатерины Архаровой, рассказал о произошедшем в программе «Прямой эфир».

    Комментировать
  • «Малефисента» обзаведется сиквелом

    16 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Disney надеется продолжить сотрудничество с Анджелиной Джоли и во второй части фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus