Глава студии Disney Рич Росс уходит в отставку

Глава студии Disney Рич Росс уходит в отставку

Рич Росс, начинавший свою карьеру на канале Nickelodeon, в 1996 году пришел в производственный отдел Disney Channel в качестве старшего вице-президента. В 2002-м он стал директором развлекательных программ для Disney Channel, после чего назван президентом телесети Disney Channels Worldwide. Под началом Росса была запущены такие прибыльные телефраншизы, как «Классный мюзикл», «Ханна Монтана» и «Лиззи Магуайер». В октябре 2009-го генеральный директор Disney Боб Айгер пригласил его в кресло руководителя студии Disney. Cпустя месяц после своего назначения Росс устроил реструктуризацию компании и нанял М. Т. Карни на должность главы отдела по маркетингу. Но никто даже и не сомневается, что главным его провалом стал высокобюджетный «Джон Картер», который принес студии убытки в размере $200 млн. Неудача картины в прокате также привела к разногласиям Disney с главой студии Pixar Джоном Лассетером, также являющимся креативным директором Walt Disney Animation Studios.

Боб Айгер и Рич Росс на премьере «Тора»
Несмотря на проблемы, Айгер похвалил Росса в своем сегодняшнем заявлении: «На протяжении десяти лет деловая хватка Рича и его творческие инстинкты помогали Disney в достижении успешных результатов в области детских и семейных развлечений, а также в запуске новых франшиз, которые являются главной ценностью нашей компании. Его видение и лидерство открыли двери для Disney по всем миру, делая наш брэнд частью повседневной жизни миллионов людей. Я ценю его за все, что он сделал на протяжении всего времени своей работы в компании и надеюсь, что Росс достигнет такого же успеха и в следующем своем деле». Первый фильм, которому Росс дал зеленый свет во время работы на Disney – «Выпускной», малобюджетное драмеди про школьников, собравшее в прокате всего $10 млн. и, по мнению многих критиков, больше подходившее для телевидения. Два других проекта, которые начаты при нем – «Оз: Великий и ужасный» Сэма Рэйми и $200-миллионный «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом. Последний был запущен только благодаря проведению жесткой политики по отношению к продюсеру Джерри Брукхаймеру и режиссеру Гору Вербински для урезания чересчур большого бюджета картины. Главный вопрос теперь – кто же займет место Росса? Стоит отметить, есть шанс на то, что работа сможет заинтересовать не так много людей – студия производит небольшое количество фильмов в год, а генеральный директор Disney известен тем, что не любит киноиндустрию в целом. С другой стороны, свободная вакансия главы студии – очень редкая возможность, а финансовая стабильность Disney относительно конкурентов позволяет считать, что работа все-таки будет желанной.
Рич Росс, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джерри Брукхаймер и Марина Жигалова-Озкан на презентации «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» в Москве
Читайте официальное заявление Росса ниже: За последние 15 лет у меня была возможность поработать с огромным количеством талантливых людей на один из лучших мировых брэндов. На протяжении всего этого времени, мы рассказывали удивительные истории по всему миру, создавали успешные телевизионные программы, фильмы и франшизы, которые открыли для компании новые возможности.? Я всегда говорил, что успех создается и управляется нашими людьми, которых я считаю лучшими в этом бизнесе. Но лучшие люди должны быть на правильном рабочем месте, где они увлечены выполнением своих обязанностей и используют весь спектр своих возможностей. Это один из уроков лидера, которые я усвоил за все время своей карьеры, и это как раз то, что позволяло мне размышлять о вызовах судьбы и будущих возможностях.? Я верю в невероятную команду Walt Disney Studios, в наши фильмы и в нашу возможность сделать рынок намного лучше, чем кто-либо другой. Но, я больше не верю в то, что кресло главы студии мне подходит. Именно по этой причине мне приходится принять это тяжелое решение.Я имел честь работать с невероятными ребятами – и в Disney Channels Worldwide и на студии, и в других подразделениях Disney, с которыми я взаимодействовал. Я знаю, что оставляю Студию в хороших руках. И даже теперь, когда наши дороги разойдутся, я уверен, что все мы достигнем надлежащего успеха.- Рич.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Продюсер «Титаника» Джон Ландау о желании Кэмерона слетать в космос и очередном технологическом прорыве

    05 апреля 2012 / Денис Данилов

    В мировой прокат возвращается «Титаник», блокбастер Джеймса Кэмерона, конвертированный в 3D. THR встретился с продюсером картины и близким соратником режиссера Джоном Ландау, чтобы обсудить будущее кинотехнологий и грядущие проекты Кэмерона.

    Комментировать
  • IMAX откроет залы в Москве и Санкт-Петербурге

    04 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Канадская корпорация сообщила о расширении сотрудничества с сетями «Киномакс» и «Формула Кино».

    Комментировать
  • Чарты легальных онлайн кинотеатров, 28 апреля - 4 мая

    07 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Новинки недели - за исключением хулиганского "Несносного деда" - не смогли составить старожилам существенную конкуренцию.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора