Warner Bros. закрывает видео-подразделение Warner Premiere

Warner Bros. закрывает видео-подразделение Warner Premiere

Warner Bros. закрывает Warner Premiere, подразделение студии, занимавшееся фильмами для прямого распространения на рынка домашнего видео. Лэйбл был запущен на пике DVD-бума середины 00-х, когда потребители без разбора сметали все картины, созданные специально под формат. В распространенном в понедельник заявлении Warner сообщили об отказе от освоение DVD-рынка и текущем переходе на цифровую дистрибуцию. «С учетом продолжающегося падения рынка “сделано для видео” и смещения бизнес-моделей в сторону производства цифровых сериалов, было принято решение о закрытии Warner Premiere. Подразделение продолжит и завершит работу над всеми оставшимися фильмами и цифровыми сериалами в течение осени. Оценка потенциала всего цифрового контента будет доверена Warner Bros. Digital Distribution, а Warner Bros. Animation и Warner Home Video продолжат продюсировать и выпускать мультипликационные фильмы, такие как «Скуби Ду», «Том и Джерри» и из вселенной DC». Компания заявила, что немногочисленный персонал подразделения сохранит рабочие места, но будет переведен на другие направления. Среди заметных картин, спродюсированных Warner Digital, были «Пропащие ребята: Племя» и «Пропащие ребята: Жажда», «Напряги извилины: Брюс и Ллойд без тормозов» (созданный параллельно с родительским кинотеатральным релизом с участием Стива Карелла, Дуэйна Джонсона и Энн Хэтуэй), «Придурки из Хаззарда: начало» и оригинальный хоррор «Окровавленные холмы». Warner Premiere также участвовал в производстве он-лайн сериала Брайана Сингера H+, которым теперь займется Warner Digital.

Материалы по теме

  • Гала-прием Франко-российской киноакадемии в Каннах

    19 мая 2012 / Редакция THR Russia

    На пляже Vegaluna состоялся прием, организованный Фондом кино и компанией Japan Tobacco International, постоянным спонсором Киноакадемии.

    Комментировать
  • Китай приобрел права на кино- и телеверсию «А зори здесь тихие…»

    16 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Компании Star Media, Реал-Дакота и Lumiere Pavilions заключили сделку о продаже прав на полнометражный фильм и 4-х серийную телевизионную версию экранизации повести Бориса Васильева.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора