Закрытие Олимпиады ударило по «Борну»

Закрытие Олимпиады ударило по «Борну»

Итоговая домашняя касса «Эволюции Борна» за выходные составила $38,1 млн.: на $2,2 млн. меньше, чем заявила Universal в предварительных сводках. Обвиняемый? Последний день Олимпиады и Церемония закрытия, по крайней мере, частично. Как результат, часть аудитории осталась дома, что отразилось на сборах большинства картин. «Эволюция Борна» просела сильнее остальных: падение воскресной кассы относительно субботы составило 30% вместо предполагавшихся 20%. По уточненным данным сборы «Грязной кампании за честные выборы» оказались ниже почти на миллион – $26,6 млн. вместо $27,4 млн., падение равняется 27% против заявленных 25%. «Эволюция Борна» – ключевой тест для Universal, рискнувшей перезагрузить франшизу без Мэтта Дэймона. Кроме того, это первый фильм с Джереми Реннером в главной роли, проверяющий его звездный статус. Лента стоила в производстве как минимум $125 млн. не считая маркетинговых расходов.

Материалы по теме

  • Голливудский кастинг: как попасть, пройти и не умереть

    19 декабря 2013 / Татьяна Баталова

    В Москве прошел тренинг Hollywood Casting для актеров, кастинг-директоров и агентов. Голливудские профессионалы поделились секретами прохождения кастинга и провели кинопробы с российскими актерами.

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: побеждает «Бегущий в лабиринте»

    30 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Картина Уэса Болла удерживает лидерство вторую неделю подряд. Следом с 2,9 млн долларов расположился боевик «Великий уравнитель».

    Комментировать
  • Мультфильм «Снежная королева 2» увидят жители США и Канады

    14 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Все права на картину студии Wizart Animation приобрела крупнейшая североамериканская корпорация Entertainment One.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus