10 лучших работ Леонарда Нимоя

10 лучших работ Леонарда Нимоя

В пятницу под конец дня мир узнал трагическую новость о кончине Леонарда Нимоя – актера, создавшего один из самых культовых образов в поп-культуре и ставшего поистине иконой гиков всего мира. Мы подготовили фотогалерею специально для тех, кто до сих пор считает, что Нимой был славен только острыми ушами и научными тирадами Спока из «Звездного пути».

«Звездный путь» (Star Trek, 1966 – 1969)

Нимой пришел к славе благодаря своей канонической роли мистера Спока – стоического, излишне рационального полувулканца в популярном телесериале.

«Молодой Пол Барони» (Kid Monk Baroni, 1952)

Одну из самых ранних своих ролей Нимой исполнил в этой спортивной драме. Он сыграл главного персонажа Пола «Монка» Барони – боксера, терзаемого проблемным прошлым.

«Зомби из стратосферы» (Zombies of the Stratosphere, 1952)

В сериале, состоящем из 12-ти эпизодов, Нимою досталась второстепенная роль и возможность впервые отправиться в открытый космос.

«Женщина по имени Голда» (A Woman Called Golda, 1982)

В этой теледраме Нимой сыграл в паре с Ингрид Бергман и получил за свои старания номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая роль второго плана в мини-сериале или телефильме».

«Звездный путь 2: Гнев Хана» (Star Trek: The Wrath of Khan, 1982)

Очередной перформанс Нимоя в образе Спока – на сей раз на большом экране, в первом киношном сиквеле «Звездного пути», который многие «трекки» считают лучшей частью франшизы.

«Звездный путь 3: В поисках Спока» (Star Trek III: The Search for Spock, 1984)

Третий полнометражный кинофильм франшизы ознаменовался режиссерским дебютом Нимоя.

«Трое мужчин и младенец» (Three Men and a Baby, 1987)

Эта хитовая комедия – первая самостоятельная работа Нимоя в качестве режиссера вне рамок «Звездного пути». Фильм рассказывает о трех холостяках (Том Селлек, Стив Гуттенберг, Тед Дэнсон), на руках у которых внезапно оказывается младенец.

«Хорошая мать» (The Good Mother, 1988)

Следующей режиссерской работой Нимоя стала драма, в которой Дайан Китон сыграла мать-одиночку, влюбившуюся в персонажа Лиама Нисона.

«Повелитель страниц» (The Pagemaster, 1994)

Нимой озвучил доктора Джекилла и мистера Хайда в наполовину анимационном семейном фэнтези.

«Звездный путь» (Star Trek, 2009)

Актер в предпоследний раз вернулся во вселенную «Звездного пути», снова представ в образе Спока в успешном ребуте Джей Джей Абрамса.

Материалы по теме

  • Важная птица: Джон Кьюсак о «Вороне»

    13 апреля 2012 / Антон Долин

    Джон Кьюсак поистине многолик – он не чурается ни глупых боевиков, ни кровавых ужастиков, ни масштабных блокбастеров. На этот раз артист-трансформер сыграл основоположника американской литературы Эдгара Аллана По. О новой работе он рассказал в эксклюзивном интервью THR.

    Комментировать
  • «Ленфильму» присвоят имя Алексея Германа-старшего

    25 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Директор киностудии Эдуард Пичугин также подчеркнул, что обсуждал вопрос о сохранении за режиссером звания художественного руководителя «Ленфильма».

    Комментировать
  • Создатели «Мачо и ботана 2»: «Никто нас не бил по рукам»

    11 июля 2014 / Грегг Килдэй

    Фил Лорд и Кристофер Миллер рассказали THR о сиквеле «Мачо и ботана», о спин-оффе «Лего. Фильма», а также о том, влияет ли жестокость в кино на сознание подростков.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора