Леонардо ДиКаприо сыграет маньяка с 24 личностями

Леонардо ДиКаприо сыграет маньяка с 24 личностями
Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Леонардо ДиКаприо близок к тому, чтобы получить роль, о которой мечтал около 20 лет. Актер сыграет Билли Миллигана — первого в истории маньяка, освобожденного от уголовной ответственности ввиду психологической невменяемости.

Компания ДиКаприо Appian Way приобрела права на экранизацию книги Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» (The Minds of Billy Milligan), опубликованной в 1981 году. Сценарий напишут Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина») и Тодд Катцберг.

В конце 70-х Миллиган, в голове которого уживались 24 личности, обвинялся в совершении ряда ограблений и трех изнасилованиях. Однако адвокатам подсудимого удалось убедить присяжных, что Билли совершал преступления не по собственной воле. В итоге Миллиган был оправдан и отправлен на лечение.

В его голове уживались следующие персонажи: югославский коммунист Рэйген, встревоженный англичан Артур, наркодилер Кевин, лесбиянка Адалана, которая использовала тело Билли для изнасилований, и многие другие личности, в число которых вошли представители обоих полов и всех возрастов. В 1988 году Миллигана выпустили на свободу, в 2014-м он скончался.

Студия New Regency, вместе с которой будет сотрудничать компания ДиКаприо, собиралась экранизировать этот роман с 1997 года. Среди заинтересованных в проекте режиссеров был Джеймс Кэмерон.

Материалы по теме

  • Как могут выглядеть новые «Звездные войны»

    30 октября 2012 / Денис Данилов

    Впервые с 1983 года новый режиссер возьмется за франшизу, поэтому в меньшей степени представляйте «Скрытую угрозу», в большей – «Империя наносит ответный удар».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Кавказская пленница!»

    06 июня 2014 / Редакция THR Russia

    В интернете появился ролик современной версии классики 60-х. Главные роли исполнили Дмитрий Шаракоис и Анастасия Задорожная.

    Комментировать
  • Киану Ривз заинтересован в «Докторе Стрейндже»

    13 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В разное время с проектом связывали Хоакина Феникса, Бенедикта Камбербатча, Джареда Лето, Тома Харди, Джека Хьюстона и Итана Хоука.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus