$172,2 тыс. за голову вуки

$172,2 тыс. за голову вуки

Голова Чубакки, использовавшаяся в оригинальной трилогии «Звездных войн», была продана за $172,2 тыс. на аукционе Profiles in History. Profiles описывает лот как лучше всего сохранившуюся «соответствующую кадрам» голову Чубакки в частных руках. Она представляет собой надевающуюся на всю голову маску, доработанную лицевыми элементами – носом, зубами, челюстью и языком – сделанными из аутентичных тому времени материалов. К лоту прилагается фотография, подписанная игравшим Чубакку Питером Мэйхью и придумавшим костюм Стюартом Фриборном. Среди других лотов, связанных со вселенной «Звездных войн», был использованный в «Новой надежде» бластер, проданный за $104,55 тыс. Это первый бластер, поступивший в публичную продажу. Данная конкретная модель сделана из двух бакелитовых пластин – в фильме она появлялась в сцене, где Чубакка помогает принцессе Лейе бежать из тюрьмы (неизвестно, тот ли это бластер, что был в руках вуки). Пользовался спросом и оригинальный концепт-арт, ставший основой знаменитого плаката к первому фильму франшизы. Рисунок Тома Джунга, также известного своей афишей к «Доктору Живаго», ушел с молотка за $73,8 тыс. Джунг назвал изображение креста, образованного световым мечом Люка Скайуокера, прекрасной иллюстрацией центральной темы фильма – борьбы добра со злом.

Материалы по теме

  • DreamWorks Animation возведет в Китае развлекательный комплекс

    07 августа 2012 / Денис Данилов

    Совместное с китайскими партнерами предприятие, Джеффри Катценбергом, спродюсирует «Кунг-фу панду 3» и построит анимационную студию в Шанхае.

    Комментировать
  • Эдди Мерфи назван самым переплачиваемым актером по мнению Forbes

    04 декабря 2012 / Денис Данилов

    Последние фильмы комика заработали по 2,3 долл на каждый доллар, составивший его гонорар. Второе место заняла Кэтрин Хайгл.

    Комментировать
  • Майлз Теллер: «Я согласился сниматься в “Дивергенте” по финансовым причинам, внутри меня была пустота»

    23 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Звезда фильма «Одержимость» рассказал о трансформации, которой подвергся душевно и физически, снимаясь в фильме Дэмиена Шазеля.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора