$172,2 тыс. за голову вуки

$172,2 тыс. за голову вуки

Голова Чубакки, использовавшаяся в оригинальной трилогии «Звездных войн», была продана за $172,2 тыс. на аукционе Profiles in History. Profiles описывает лот как лучше всего сохранившуюся «соответствующую кадрам» голову Чубакки в частных руках. Она представляет собой надевающуюся на всю голову маску, доработанную лицевыми элементами – носом, зубами, челюстью и языком – сделанными из аутентичных тому времени материалов. К лоту прилагается фотография, подписанная игравшим Чубакку Питером Мэйхью и придумавшим костюм Стюартом Фриборном. Среди других лотов, связанных со вселенной «Звездных войн», был использованный в «Новой надежде» бластер, проданный за $104,55 тыс. Это первый бластер, поступивший в публичную продажу. Данная конкретная модель сделана из двух бакелитовых пластин – в фильме она появлялась в сцене, где Чубакка помогает принцессе Лейе бежать из тюрьмы (неизвестно, тот ли это бластер, что был в руках вуки). Пользовался спросом и оригинальный концепт-арт, ставший основой знаменитого плаката к первому фильму франшизы. Рисунок Тома Джунга, также известного своей афишей к «Доктору Живаго», ушел с молотка за $73,8 тыс. Джунг назвал изображение креста, образованного световым мечом Люка Скайуокера, прекрасной иллюстрацией центральной темы фильма – борьбы добра со злом.

Материалы по теме

  • Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями

    17 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    У звездной пары родилась девочка. Впервые слухи о беременности Евы появились в феврале, когда она отказалась проходить через сканеры в аэропорту.

    Комментировать
  • Новые постеры: «Мордекай» с Джонни Деппом

    02 октября 2014 / Редакция THR Russia

    На четырех характер-постерах не только Депп, но и Гвинет Пэлтроу, Оливия Манн и Юэн МакГрегор предстали с могучими усами.

    Комментировать
  • «Левиафан» получил номинацию на Critics' Choice Awards

    15 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    «Бердмен» был упомянут в 13 категориях, «Отель «Гранд Будапешт» – в 11, а «Отрочество» – в 8.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus