5 вещей, которые надо знать о Розамунд Пайк

5 вещей, которые надо знать о Розамунд Пайк

Розамунд Пайк – довольно частая гостья на наших экранах, но только в «Исчезнувшей» она получила возможность раскрыться настолько, что о ней всерьез заговорили, как о потенциальной оскаровской номинантке. В фильме Дэвида Финчера англичанка Пайк сыграла заглавную роль – бесследно пропавшей жены, ответственность за исчезновение которой падает на безутешного мужа в исполнении Бена Аффлека.

Розамунд начала свою карьеру в роли «бондгерл», а теперь повадилась играть в комедиях с Саймоном Пеггом. Пока не начался «сезон наград» и актриса не стала слишком популярной, предлагаем вам взглянуть список тех 5 вещей, которые надо знать о Розамунд Пайк.

1. Ее родители были профессиональными оперными певцами. Когда Пайк спросили на шоу Сета Майерса, каково было расти в семье оперных певцов, она ответила: «Ты с самого начала – странный ребенок с искаженным взглядом на объективную реальность. Тебе кажется, что жизнь полна загадок, страсти, драмы, измен, убийств. И что все люди постоянно бросаются в крайности».

2. Она играла бок о бок с самыми знаменитыми актерами мира. Пусть «Исчезнувшая» и заставила заговорить о Пайк, как об актрисе больших талантов и возможностей, все же она снимается в кино и на телевидении с 1998 года. Она сыграла Миранду Фрост в последнем фильме бондианы с Пирсом Броснаном«Умри, но не сейчас». Она появилась с Джонни Деппом в «Распутнике», с Томом Крузом – в «Джеке Ричере», с Райаном Гослингом – в «Переломе», с Брюсом Уиллисом – в «Суррогатах» и с Кэри Маллиган – в номинированном на «Оскар» «Воспитании чувств». Мы также могли ее видеть с Кирой Найтли (и кстати все той же Маллиган) в «Гордости и предубеждении» ее бывшего жениха Джо Райта, в дурацкой комедии с Роуэном Аткинсоном «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», а также в роли Андромеды в «Гневе титанов». За последний год она дважды поработала с Саймоном Пеггом – в «Армагеддеце» и «Путешествии Гектора в поисках счастья».

3. Когда она узнала о том, что получила роль в «Исчезнувшей», она отпраздновала, не снимая маску для защиты от насекомых. Розамунд вела долгие переговоры со студией, несколько раз встречалась с Финчером, общалась с ним и по телефону, и даже мчала на рандеву в Сент-Луис. Все ради того, чтобы Финчер, наконец, понял, подходит она на роль или нет. Пайк узнала, что она утверждена на роль Эми Данн в тот момент, когда она была на съемках комедии «Каникулы мечты» в отдаленном уголке Шотландских гор. Там не было сигнала, и чтобы поймать хоть что-нибудь на свой телефон, надо было забраться на холм. Как актриса рассказала на шоу Джимми Фаллона, она забралась, включила телефон и получила одну-единственную СМСку: «Кажется, эта роль плывет к нам». Розамунд так обрадовалась, что случайно стерла СМСку, но ее друзья успели заснять, как актриса победоносно подпрыгнула в воздух. При этом на лице у нее покоилась маска, защищающая от насекомых, и выглядела Розамунд, как восторженный пасечник. На роль претендовали Шарлиз Терон, Натали Портман, Эмили Блант, Эбби Корниш и Оливия Уайлд, однако Финчер искал свежее и не набившее оскомину лицо.

В этом видео Фаллон показывает ставшее уже знаменитым фото пасечника.

4. Она тщательно готовилась к роли, в том числе преобразовывая свою фигуру и создавая почерк Эми. Пайк долго тренировала почерк своей героини, которым она потом на крупных планах пишет в дневнике Эми. Почерк, как мы помним, должен всегда много чего говорить о характере человека. «Я могла бы отдать кому-нибудь на откуп создание дневника, но вместо этого я работала с графологом, – Почерк – очень важный элемент. Он может многое рассказать зрителю о моей героине. В реальной жизни я не отличаюсь ее дотошностью и методичностью. Я неряшлива, а у нее все в идеальном порядке». Англичанка также работала над своим американским акцентом. Финчер, как известно, не дурак устроить актерам по 50-60 дублей каждой сцены, но в случае с Розамунд он еще получил законную возможность помучить ее и при работе над озвучкой. Ну и, наконец, Пайк пришлось совершать манипуляции над своим телом: заниматься боксом, чтобы прийти в форму для молодой Эми, и отъедаться и набирать вес, чтобы сыграть Эми уже 7 лет спустя.

5. Она скоро может и сама оказаться «исчезнувшей». Пайк ждет своего второго ребенка с долгоиграющим бойфрендом Роби Уньяки – у них уже есть сын двухлетний сын Соло. Она обещает, что после родов уйдет с радаров. «Я просто отключу телефон и посвящу себя только нам для разнообразия, – рассказала актриса в интервью USA Today. – Сейчас на мне почему-то сосредоточено много внимания. Я пока не обладаю достаточными инструментами, чтобы с этим справиться. Надо восстановить и активировать свое защитное поле». Впрочем, как-то ей придется это все совмещать с другими проектами: например, триллером «Вернуть отправителю».

Материалы по теме

  • У «Третьего лишнего» появится продолжение

    03 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Сиквел комедии о приключениях плюшевого медвежонка-похабника выйдет в прокат в июне 2015 года.

    Комментировать
  • Скарлетт Йоханссон впервые стала матерью

    05 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса и ее жених Ромен Дориак назвали девочку Роуз. И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо.

    Комментировать
  • Новый постер: «Чем дальше в лес»

    17 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Мерил Стрип в образе устрашающей ведьмы украсила собой новый ки-арт сказочного мюзикла Роба Маршалла.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора