89-й Кинорынок: Новогодняя битва «Вольги» и звездные гастроли

89-й Кинорынок: Новогодняя битва «Вольги» и звездные гастроли

Первой пакет картин на грядущий 2013 год представила дистрибьюторская компания «Вольга», известная своим дальновидным подходом к выбору лент. На ее счету – «Голодные игры» (самая дорогая сделка прошлогоднего каннского кинорынка), оскароносные «Миллионер из трущоб» и «Артист» (в отечественный прокатный потенциал которого не верило большинство экспертов), а также неординарные независимые фильмы вроде «Рейда» и «Монстров». Пакет компании по-прежнему разнообразен. Тут вам и «Мастер», который выйдет на экраны в феврале в самый разгар оскаровской гонки («Вольга» ведет переговоры о визите на московскую премьеру Пола Томаса Андерсона и Хоакина Феникса), и «Неуловимые» (тот самый ремейк «Красного рассвета») с Крисом Хемсвортом и Джошем Хатчерсоном, и «Серена» с Дженнифер Лоуренс и, разумеется, сиквел «Голодных игр». Впервые в своей истории компания включится в новогоднюю битву – на конец декабря 2013 года запланирован выход мультфильма «Заколдованный дом 3D» о приключениях уличного котенка, который попадает в особняк старого фокусника. Презентация компании «Кино без границ», которую по традиции проводил ее генеральный директор Сэм Клебанов, звучала размереннее, однако и здесь не обошлось без потенциальных хитов. Главные ленты, на которые делает ставки компания, специализирующаяся в целом на авторском и фестивальном кино – «Машина Джейн Мэнсфилд» от режиссера Билли Боба Торнтона и продюсера Александра Роднянского и «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III» Романа Копполы. Если первый фильм – тонкая и ироничная семейная драма с блестящим актерским составом (Роберт Дюволл, Джон Херт, Кевин Бэйкон, Роберт Патрик и сам Торнтон), которую нам уже довелось посмотреть на прошлогоднем Берлинале, то второй – бесшабашная комедия в духе Уэса Андерсона с его же постоянными актерами Джейсоном Шварцманом и Биллом Мюрреем и неожиданным Чарли Шином. Сэм Клебанов уверен, что «Умопомрачительные фантазии» станут главным «хипстерским» фильмом года, а сам Роман Коппола очень горит желанием посетить столицу и представить свой фильм зрителям.

За месяц до выхода «Машины Джейн Мэнсфилд» в прокат на прилавках магазинов появится автобиография Билли Боба Торнтона, написанная им совместно с композитором Кинки Фридманом. Клебанов также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с режиссером насчет его визита на московскую премьеру картины. Заключительной презентацией стало мероприятие компании Top Film Distribution, которая выпустит на отечественные экраны новый фильм Стивена Фрирза «Фортуна Вегаса», триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», «Страсть» Брайана Де Пальмы, а также «Киллер Джо» с Мэттью МакКонахи, который не мог добраться до нашего проката еще с прошлого года. В завершение первого дня Кинорынка представителям кинотеатров и избранной прессе была показана криминальная драма Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров» – однако своими впечатлениями мы можем поделиться только после 12 января.

Материалы по теме

  • На «Кинотавре» показали «Жажду» по роману Геласимова

    05 июня 2013

    Писатель Андрей Геласимов и режиссер Дмитрий Тюрин представили сочинской публике свой проект, включенный в основной конкурс фестиваля.

    Комментировать
  • Фото со страницы Тома Харди в MySpace «завоевали» интернет

    02 июня 2015 / Редакция THR Russia

    В старые добрые времена актер любил позировать в трусах и пить пиво в машине с Бенедиктом Камбербатчем.

    Комментировать
  • Уилл Смит заменит Хью Джекмана в драме о депрессивном рекламщике

    05 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Одну из главных ролей в картине Альфонсо Гомеса-Рехона исполнит Руни Мара.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора