«Я не знала об этом ужасе»: Голливуд реагирует на разоблачение Харви Вайнштейна

«Я не знала об этом ужасе»: Голливуд реагирует на разоблачение Харви Вайнштейна

На прошлой неделе в Голливуде произошёл один из главных скандалов 21 века: Харви Вайнштейна уволили из собственной же компании из-за подозрений в сексуальных домогательствах.

Одной из первых звёзд, которая прокомментировала скандал, стала актриса Мэрил Стрип, работавшая с Вайнштейном над несколькими фильмами. По её словам, она даже не догадывалась, что продюсер в разное время домогался к актрисам и коллегам.

Вслед за Стрип высказались и другие голливудские звёзды. Они разделились на два условных лагеря: на тех кто не знал, и тех, кто догадывался.

«Я абсолютно не догадывалась о том, что творил Вайнштейн. Да, несомненно Харви сильно помогал мне и моей карьере последние 20 лет, но я ничего не знала. То, что он делал – ужасно. Я сочувствую всем тем, кто пострадал от его действий», - призналась 82-летняя актриса Джуди Денч, которая шестью гадами ранее призналась, что сделала татуировку на ягодице в честь Вайнштейна.

Не осталась в стороне и Дженнифер Лоуренс, выигравшая «Оскар» за фильм «Мой парень – псих», который продюсировал Харви Вайнштейн. «Я сопереживаю всем тем, кто страдал от его действий. И я хочу поблагодарить всех тех, кто нашёл в себе сил высказаться. Мне кажется, что такое поведение Харви неприемлемо. Я лично работала с ним пять лет и у меня не было ничего подобного с ним. Я также не знала, что пострадал кто-либо ещё».

Ещё одна актриса Джессика Честейн призналась, что давно догадывалась о подобных делишках со стороны продюсеры, потому что об этом много кто говорил. «Отрицать происходящее, значит создавать все условия для того, чтобы это случилось вновь. Я давно догадывалась о делах с его стороны. Многие рассказывали про это. Однако меня сильно раздражает положение дел на сегодня: почему высказываются только женщины. Что насчёт мужчин? Возможно, многие боятся говорить, потому что сами такие».

За мужчин начали отдуваться Джордж Клуни и Джеймс Ганн. Клуни в интервью изданию The Daily Beast признался, что давно подозревал о подобном со стороны Вайнштейна. «Слухов было очень много, а начались они еще в 90-ые. Я знал, что есть несколько актрис, которые переспали с Харви чтобы получить роль. Я лично могу сказать, что много время проводил с Харви, мы часто обедали вместе или общались у него дома, и я никогда не замечал ничего подобного с его стороны».

«Вайнштейн, Косби, Эйлес, О’Райли – мы знаем, что у сексуальных насильников нет политических взглядов. Они могут быть республиканцами, демократами, коммунистами, нацистами – это не так важно», - написал Джеймс Ганн.

Сейчас в США проходит суд на Харви Вайнштейном. Чем он закончится и чем завершится ситуация с его домогательствами – неясно. Будем следить за ситуацией.

Материалы по теме

  • Харви Вайнштейн: «Джуди Денч набила на ягодицах тату с моими инициалами»

    19 января 2015 / Редакция THR Russia

    По словам продюсера, актриса поблагодарила его таким образом за годы совместной работы.

    Комментировать
  • Харви Вайнштейн: от одного из главных продюсеров мира до подсудимого всего за неделю

    09 октября 2017 / Редакция THR Russia

    «Я знаю Харви много лет. Я не удивлён случившемуся», - Дональд Трамп.

    Комментировать
  • Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: «Я ничего не знала»

    09 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Оскароносная актриса призналась, что была не в курсе похождений продюсера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора