Актер «Крепкого орешка» Джеймс Шигета скончался на 82-м году жизни

Актер «Крепкого орешка» Джеймс Шигета скончался на 82-м году жизни
Кадр из сериала « Частный детектив Магнум»

В Лос-Анджелесе на 82-м году жизни скончался голливудский актер Джеймс Шигета, известный по ролям в фильмах «Якудза», «Крепкий орешек» и «Брат якудзы». Причина смерти актера пока не разглашается.

Дебют Шигеты в большом кинематографе состоялся в 1960-м году в фильме «Кровавое кимоно». В том же году он получил «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий новичок среди мужчин». Широкую известность актеру принес мюзикл «Песня барабана цветов», номинированный на премию «Оскар» сразу в пяти категориях. Шигета активно снимался в многочисленных сериалах, пока в 1974-м году Сидни Поллак не предложил ему роль в фильме «Якудза».

В 1988-м году он сыграл Джозеффа Яшинобу Такаги в «Крепком орешке». Кроме того, актер принимал участие в работе над фильмом Стива Ванга «Драйв», озвучил одного из персонажей культового мультфильма «Мулан», а также снялся в картине Такеши Китано «Брат Якудзы». Последним фильмом с участием Шигеты стала комедия Квентина Ли «Мой сексуальный список».

Материалы по теме

  • В Лондоне появилась Стена из «Игры престолов»

    20 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Правда, нарисована она на асфальте – такое нетрадиционное промо HBO устроили в честь выхода на видео третьего сезона сериала.

    Комментировать
  • Франсуа Озон представил в Москве «Новую подружку». Фоторепортаж

    06 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Российские зрители, пришедшие на показ, увидели картину одними из первых в мире. Среди приглашенных звезд были редакционный директор российского издания The Hollywood Reporter Мария Лемешева, актеры Максим Виторган, Анатолий Белый и другие.

    Комментировать
  • Новый постер: «Кто там?» с Киану Ривзом

    22 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда «Матрицы» окажется в плену соблазнительных красоток в хорроре Элая Рота.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора