«Аватар» получит прописку в Новой Зеландии

«Аватар» получит прописку в Новой Зеландии

В Новую Зеландию снова приходит праздник. Стоило только Питеру Джексону окучить вдоль и поперек территорию родной страны (если вдруг кто не знает, обе трилогии – и «Властелин колец», и «Хоббит» – полностью снимались в Новой Зеландии), как «приросток Австралии» зарезервировал за собой Джеймс Кэмерон. Еще в августе было объявлено, что у самого успешного фильма всех времен и народов, «Аватара», появится три продолжения. Теперь студия Fox и компания Кэмерона Lightstorm Entertainment заключили соглашение с правительством Новой Зеландии и планируют снять все три фильма именно на территории этой дивной страны.

Съемки второго, третьего и четвертого «Аватара» пройдут подряд, один за другим. Студия планирует уложить весь съемочный период трилогии в девять месяцев, поэтому мы уже сейчас можем посочувствовать всем участникам процесса, которым на это время предстоит потерять покой и сон. А пока же вовсю идет работа над сценарием: целый батальон сценаристов (Джош Фридман, Аманда Сильвер, Рик Джаффа, Шейн Салерно) помогают Кэмерону написать сиквел, триквел и квадриквел.

Уже точно свое участие в сиквеле подтвердил исполнитель роли погибшего было в первом фильме злодея Куоритча Стивен Ланг. Также скорее всего вернутся в проект Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Съемки начнутся в октябре 2014 года. При этом все три фильма будут выходить под Рождество каждый год, начиная с 2016-го.

Материалы по теме

  • Мишель Гондри отказался от идеи экранизировать роман Филипа Дика «Убик»

    04 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Вместе с тем режиссер нашел для себя новый проект — роуд-муви, действие которого будет проходить во Франции.

    Комментировать
  • Питер Джексон: «Хочу вернуться к малобюджетному кино»

    20 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    По словам режиссера, киноиндустрия находится «в подчинении франшиз и супергеройских фильмов».

    Комментировать
  • Канны 2015: Сальма Хайек бросила вызов «запрету на селфи»

    14 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Несмотря на призыв директора фестиваля, актриса сделала групповой фотопортрет с участниками пресс-конференции фильма «Страшные сказки».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus