Колин Фаррелл попробует «Лобстера»

Колин Фаррелл попробует «Лобстера»
Колин Фаррелл в фильме «Спасти мистера Бэнкса»

Поступила еще одна новость, связанная с Берлинским кинорынком. Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс присоединились к «Лобстеру» – первому англоязычному проекту греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, чей «Клык» был номинирован на премию «Оскар» в 2011 году в категории «лучший иностранный фильм».

Фаррелл и Вайс присоединяются к уже утвержденным на роли Бену Уишоу, Лее Сейду и Оливии Колман. Сценарий Лантимос написал со своим постоянным коллаборатором Эфтимисом Филиппу. Фильм хоть и любви, но действие его будет происходить в недалеком антиутопическим будущем, где найти себе партнера – в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.

Производством «Лобстера» занимаются Element Pictures, Limp и Scarlet Films, при этом картина будет активно продаваться в Берлине компанией Protagonist Pictures. Финансирование проекта осуществляются совместными усилиями Британского киноинститута, Ирландского совета по кино, Греческого киноцентра и Кинофонда Голландии. Латимос говорит: «Я счастлив, что у меня появилась возможность поработать с такими прекрасными актерами. Их присутствие в кадре заметно обогатит и расширит мир, который мы пытаемся создать».

Фаррелла, обладателя «Золотого глобуса» за роль в «Залечь на дно в Брюгге», как раз сейчас можно увидеть на наших экранах в фильме «Спасти мистера Бэнкса», а совсем скоро, уже 13 февраля, выйдет еще один проект с его непосредственным участием: «Любовь сквозь время», ранее известная под названием «Зимняя сказка». Обладательница «Оскара» за роль в «Преданном садовнике», Вайс снимается не так часто, как хотелось бы: в последний раз мы ее видели в картине «Оз: Великий и Ужасный».

Съемки «Лобстера» начнутся 24 марта в Ирландии.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Пока ночь не разлучит»

    10 октября 2012 / Ирина Любарская

    Борис Хлебников снял своего рода ответ Джармушу и его «Кофе и сигаретам» — комедию по мотивам разговоров, когда-то подслушанных в модном московском ресторане.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Барбара Брокколи — «Мы стараемся никогда не забывать о Флеминге»

    06 ноября 2012 / Денис Данилов

    Бондиана — самая долгоиграющая франшиза за всю историю кино — для продюсера Барбары Брокколи стала настоящим семейным бизнесом. У истоков цикла стоял ее отец, полностью передавший дочери бразды правления в момент утверждения на роль агента 007 Пирса Броснана. THR встретился с Барбарой, чтобы поговорить о принципах создания новых серий бондианы, но, в лучших традициях секретных миссий, беседа приняла неожиданный оборот.

    Комментировать
  • Элайджа Вуд сыграет в байопике про Дилана Томаса

    10 января 2014 / Редакция THR Russia

    Но актеру досталась роль не валлийского поэта, а его американского друга и коллеги Джона Малкольма Бриннина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора