Багажная компания подала в суд на Marvel из-за коллекционного издания «Мстителей»

Багажная компания подала в суд на Marvel из-за коллекционного издания «Мстителей»

Второй раз за год у Голливуда проблемы с производителями люксовой галантереи. Теперь Marvel предъявлен иск из-за оформления коллекционного издания «Мстителей». Немецкий производитель портфелей класса люкс, описываемых «непроницаемыми для посторонних элементов и фактически неуязвимыми» подал в федеральный суд Калифорнии иск к Marvel и Buena Vista Home Entertainment. Что ж, не стопроцентно неуязвимыми. Истец, Rimowa GmbH, утверждает, что Marvel нарушила торговую марку своей копией. Иск продолжил разбирательство между Louis Vuitton и Warner Bros. по поводу поддельной сумки, использованной в «Мальчишнике 2». В том случае, французский дом моды заявил, что в одной из сцен фигурировала китайская подделка их товара, и это навредило бренду. Судья отклонил рассмотрение на основании Первой поправки, и в настоящий момент дело подано на апелляцию. Rimona говорит, что модель ее портфеля Topaz была использована Ником Фьюри, персонажем Сэмюэля Л. Джексона, в «Мстителях» для хранения досье на супергероев. В отличие от случившегося на «Мальчишнике 2», Marvel была предоставлена оригинальная продукция и у немецкой фабрики нет никаких проблем с тем, каким образом ее портфель был задействован на экране. «Тем не менее, Marvel не получала лицензии или разрешения от Rimowa на изготовление копий для каких бы то ни было надобностей», – говорится в судебном иске. В частности, ответчик обвиняется в продаже и рекламе продукта, называющегося «Кинематографическая вселенная Marvel: Фаза один – Мстители объединены», отгрузка которого начинается 25 сентября. Рекламные материалы Marvel указывают, что продукт содержит Blu-ray версии «Мстителей», других картин Marvel и бонусные диски. Согласно жалобе, «изображения копии портфеля в рекламных материалах Marvel и фэн-видео с Комик-Кона показывают, что это – близкая реплика оригинальной продукции Rimowa за исключением качества, начиная пропорциями и заканчивая раскраской, стилем ручки и замков и, конечно, использованием фирменных горизонтальных ребер жесткости на поверхности портфеля». Rimowa обвиняет в нарушении торговой марки, размытии торговой марки и нечестной конкуренции и рассчитывает запретить Marvel дальнейшие нарушения. Истец настаивает на суде присяжных, всю прибыль от незаконного использования и трехкратного возмещения убытков компании, которые будут доказаны. Юристом компании выступает Анджани Мандавиа. Marvel пока не дала своих комментариев.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Дарья Мельникова — «Хочу понять, какая женщина во мне скрыта»

    26 октября 2012 / Александра Сулим

    Дарья Мельникова стала самой многообещающей актрисой года по версии THR: именно ей мы вручили на «Кинотавре» нашу премию «Аванс». Помимо призового права на съемку и публикацию в журнале, Даша получила возможность рассказать о том, как развивает в себе женственность и что помогло ей научиться уверенно смотреть в будущее.

    Комментировать
  • Видеоблог: Что кинематографисты ждут от «Золотого орла»

    25 января 2013 / Илья Кувшинов

    THR Russia пообщался с номинантами и гостями церемонии и выяснил, почему многие кинематографисты не любят делать прогнозы и что будет происходить в первом павильоне «Мосфильма» по окончании «Золотого орла».

    Комментировать
  • Канны 2014: Холодный «Сен-Лоран» и многословная «Зимняя спячка» в дневниках Никиты Карцева

    17 мая 2014 / Никита Карцев

    В конкурсе настало время бесконечных фильмов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора