Новый плакат «Неудержимых 2» и другие пародии на Тайную вечерю в кино и на телевидении (ФОТО)

Новый плакат «Неудержимых 2» и другие пародии на Тайную вечерю в кино и на телевидении (ФОТО)

«Неудержимые 2»

Продолжение фильма, собравшего в мировом прокате четверть миллиарда долларов, объединит в кадре еще больше полузабытых звезд 80-х – к старой команде присоединятся Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм. Идеолог франшизы Сильвестр Сталлоне скромно занимает место в центре стола, а Иудой Искариотом изображен Дольф Лундгрен, в первой серии предавший команду Барни Росса (Сталлоне).

«Звездные войны»

Конечно, это не официальное промо Саги, но любой топ не полон, если в нем отсутствуют Джедаи.

«Звездный крейсер “Галактика”»

Возродившаяся в 2004 году на канале Syfy космоопера, корнями уходящая во времена рассвета «Звездных войн» и «Звездного пути», также поспекулировала на аллюзиях.

«Остаться в живых»

Промоснимок к финальному сезону этапной научно-фантастической теледрамы Джей Джей Абрамса, Джеффри Либера и Дэймона Лайндлофа.

«Доктор Хаус»

В медицинской трактовке библейского сюжета обедню заменяет операционная, а стол – тело больного.

«Изгнанные Дьяволом»

Продолжение режиссерского дебюта Роба Зомби, «Дома тысячи трупов», тоже не обошлось без провокационных параллелей – апостолов на плакате фильма сменило кровожадное семейство Файрфлай.

«Виридиана»

Смутьянская картина Луиса Бунюэля о несостоявшейся послушнице монастыря, открывающей приют для сирых и убогих, обыгрывает Тайную вечерю в своей самой знаменитой сцене – вместо апостолов за столом оказываются пропойцы и бродяги, а место Иисуса отдано слепцу.

«Клан Сопрано»

Баннер к одному из первых сезонов «Клана Сопрано», как оказалось, смотрел в будущее – в клубе Krave при ласвегасском отеле «Аладдин» действует пародийное шоу, так и называющееся: «Тайная вечеря клана Сопрано». Посетителям предлагается присоединиться к мафиози и их подружкам, обильно отужинать и погрузиться в гангстерское безумие.

«Хранители»

Зак Снайдер остроумно иллюстрировал библейским сюжетом сцену, в которой Салли Юпитер выходит из состава «Ополченцев», на вступительных титрах картины под дилановскую The Times, They Are a-Changin’.

«Алиса в Стране чудес»

Тайная вечеря стала Чаепитием у Безумного Шляпника на промо-баннере к картине Тима Бертона.

Материалы по теме

  • В Карловых Варах покажут фильм о создании «Истории Арканарской резни»

    27 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Лента Антуана Каттина и Павла Костомарова рассказывает о многолетней работе Алексея Германа над экранизацией романа братьев Стругацких «Трудно быть Богом».

    Комментировать
  • Начались выборы председателя Союза кинематографистов

    20 марта 2013 / Илья Кувшинов

    В числе кандидатов – режиссеры Никита Михалков, Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

    Комментировать
  • Александр Гордон: «Работаю на ТВ ради денег»

    16 июня 2014 / Александр Фолин

    THR пообщался с Александром в его гримерке в «Останкино», где он признался, что счастлив, когда его жалеют, и заявил, что больше не будет снимать кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора