Бенедикт Камбербатч: «Я интересовался одноклассниками скорее из любопытства, а не из страстного желания»

Бенедикт Камбербатч: «Я интересовался одноклассниками скорее из любопытства, а не из страстного желания»
Бенедикт Камбербатч

В рамках промо-кампании фильма «Игра в имитацию», где Бенедикт Камбербатч предстает в образе математика Алана Тьюринга, актер дал откровенное интервью британскому изданию Out. Звезда «Шерлока» высказался в защиту сексуальных меньшинств и заявил, что дрался бы «насмерть» за свои убеждения.

Дело в том, что Тьюринг признался в гомосексуализме в эпоху, когда однополые связи в Англии карались законом. Многие считают, что ученый покончил жизнь самоубийством в 1954 году из-за обвинения в «непристойном поведении», которое против него выдвинули британские власти. Выбирая между тюремным заключением и гормональной терапией, призванной подавить либидо, Алан выбрал последнее. И только в 2009 году премьер-министр Гордон Браун принес извинения в связи с трагической смертью ученого, а в 2013-м математик был посмертно помилован королевой Великобритании.

«Единственный, кто должен прощать в этой ситуации, — сам Тьюринг. Но он не может этого сделать, потому что мы его убили, — говорит Камбербатч. — И это злит меня, по-настоящему злит».

«Наш фильм — не урок истории, а предупреждение — продолжает актер. — Все эти события могут произойти вновь. В некоторых странах людей обезглавливают из-за убеждений или сексуальных предпочтений. Но это ведь ужасно. Казнить за подобное — это же средневековье!»

Камбербатч также отметил, что готов бороться с проявлениями нетерпимости и отстаивать свои права. «Я бы взял оружие и пошел против всех, кто в жесткой форме пытается навязать мне свои взгляды или верования, — говорит Бенедикт. — Я бы боролся с ними. Боролся насмерть».

Бенедикт не забыл рассказать о своих сексуальных экспериментах во время учебы в частной школе для мальчиков. «Я интересовался одноклассниками скорее из любопытства, а не из страстного желания. В конце концов, у мальчиков есть пенисы, а у девочек — вагина и грудь. В этом нет ничего предосудительного», — говорит актер.

Напомним, «Игра в имитацию» получила Гран-при на кинофестивале в Торонто.

Материалы по теме

  • Рецензия: «Долгое падение»

    19 мая 2014 / Илья Миллер

    Новогодняя романтическая суицидальная комедия с Джеймсом Бондом и Джесси Пинкманом, которая чувствует себя как-то слишком уж хорошо.

    Комментировать
  • Герои сериала «Шерлок» посетят викторианскую Англию

    17 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Бенедикт Камбербатч и Мартин Фриман примерят костюмы XIX века в новом спецвыпуске телешоу.

    Комментировать
  • Новый постер: «На гребне волны» с Эдгаром Рамиресом

    26 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Прыгающие с самолета грабители и разлетающиеся по ветру банкноты — в ремейке классического боевика 1991 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus