Зак Галифианакис: «То, как Голливуд себя постоянно возвышает – неприлично»

Зак Галифианакис: «То, как Голливуд себя постоянно возвышает – неприлично»
Зак Галифианакис и Майкл Китон в фильме «Бердмэн»

«Меня все это очень смущает. Подается все так, будто мы лечим рак, понимаете? То, как Голливуд возвышает себя постоянно, кажется мне неприличным».

«Я согласен с посланием фильма. Я прочел сценарий и подумал, “Ничего себе, тут всем достается на орехи, но за дело”, - сказал Галифианакис о драмеди Алехандро Гонсалеса Иньярриту. – Это уже перешло все границы, и никакой культурой здесь не пахнет. Если бы люди писали о поэтах, математиках и всем таком, мы бы быстрее продвинулись вперед».

Напомним, что фильм «Бердмэн», носящий подзаголовок «Или нежданная добродетель неведения», рассказывает о Риггане Томпсоне (его играет Майкл Китон), бывшем супергерое из блокбастеров, который собирается представить публике бродвейскую пьесу, которую сам написал, поставил и сыграл главную роль. Он надеется, что рискованный проект принесет ему новую славу и уважение. В фильме есть полемика по поводу настоящих мотивов, по которым Ригган взялся за «проект страсти», зарегистрировался в социальных сетях и возобновил общение с прессой.

Галифианакис также пояснил свои предыдущие слова на тему того, как дерьмово быть знаменитостью. Звезда таким образом «лишь начал диалог» после того, как журналист задал вопрос всему актерскому составу фильма на пресс-конференции о том, где проходит граница между знаменитостью и актером.

«Быть селебрити – очень дерьмово, тупо, и мне это неинтересно, - сказал он на пресс-конференции, добавив, что его коллеги по фильму в своем большинстве разделяют эти чувства. – Мне нравится быть актером, и на этом все. Стертые границы, на мой взгляд – дело рук людей. Понятия знаменитости, селебрити тоже созданы людьми, это не заложено в нас природой. Люди же говорят нам, что надо внимательно следить за вот этими людьми. И следить не за тем, зачем стоило бы: за их личной жизнью и подобной ерундой. Я предпочитаю делать свою работу и иду потом домой, смотреть канал Lifetime».

На пресс-показе Майкл Китон поддержал эту мысль. «Сейчас кто угодно может стать селебрити: ничего особенного в этом больше нет». А Эдвард Нортон добавил свои мысли по поводу YouTube: «Собака, врезавшаяся в стену на бегу – большая знаменитость, чем любой из нас!»

17 октября «Бердмэн» выходит в прокат в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В России фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту выйдет в прокат 22 января 2015.

Материалы по теме

  • ФОТО: Церемония закрытия Летней киноакадемии Никиты Михалкова

    27 августа 2012 / Редакция THR Russia

    Перед торжественным вручением сертификатов об окончании академии выпускники и чиновники побывали на съемочной площадке «Солнечного удара».

    Комментировать
  • Во время съемок боевика с Джеки Чаном утонул оператор

    17 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Судно с семью членами съемочной группы перевернулось неподалеку от острова Лантау.

    Комментировать
  • Дуэйн Джонсон спас двух тонущих щенков

    08 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Питомцы актера, Брут и Хоббс, решили поплавать в бассейне во время празднования Дня труда.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus