Зак Галифианакис: «То, как Голливуд себя постоянно возвышает – неприлично»

Зак Галифианакис: «То, как Голливуд себя постоянно возвышает – неприлично»
Зак Галифианакис и Майкл Китон в фильме «Бердмэн»

«Меня все это очень смущает. Подается все так, будто мы лечим рак, понимаете? То, как Голливуд возвышает себя постоянно, кажется мне неприличным».

«Я согласен с посланием фильма. Я прочел сценарий и подумал, “Ничего себе, тут всем достается на орехи, но за дело”, - сказал Галифианакис о драмеди Алехандро Гонсалеса Иньярриту. – Это уже перешло все границы, и никакой культурой здесь не пахнет. Если бы люди писали о поэтах, математиках и всем таком, мы бы быстрее продвинулись вперед».

Напомним, что фильм «Бердмэн», носящий подзаголовок «Или нежданная добродетель неведения», рассказывает о Риггане Томпсоне (его играет Майкл Китон), бывшем супергерое из блокбастеров, который собирается представить публике бродвейскую пьесу, которую сам написал, поставил и сыграл главную роль. Он надеется, что рискованный проект принесет ему новую славу и уважение. В фильме есть полемика по поводу настоящих мотивов, по которым Ригган взялся за «проект страсти», зарегистрировался в социальных сетях и возобновил общение с прессой.

Галифианакис также пояснил свои предыдущие слова на тему того, как дерьмово быть знаменитостью. Звезда таким образом «лишь начал диалог» после того, как журналист задал вопрос всему актерскому составу фильма на пресс-конференции о том, где проходит граница между знаменитостью и актером.

«Быть селебрити – очень дерьмово, тупо, и мне это неинтересно, - сказал он на пресс-конференции, добавив, что его коллеги по фильму в своем большинстве разделяют эти чувства. – Мне нравится быть актером, и на этом все. Стертые границы, на мой взгляд – дело рук людей. Понятия знаменитости, селебрити тоже созданы людьми, это не заложено в нас природой. Люди же говорят нам, что надо внимательно следить за вот этими людьми. И следить не за тем, зачем стоило бы: за их личной жизнью и подобной ерундой. Я предпочитаю делать свою работу и иду потом домой, смотреть канал Lifetime».

На пресс-показе Майкл Китон поддержал эту мысль. «Сейчас кто угодно может стать селебрити: ничего особенного в этом больше нет». А Эдвард Нортон добавил свои мысли по поводу YouTube: «Собака, врезавшаяся в стену на бегу – большая знаменитость, чем любой из нас!»

17 октября «Бердмэн» выходит в прокат в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В России фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту выйдет в прокат 22 января 2015.

Материалы по теме

  • Кевин Сорбо расстроен, что его не пригласили на съемки нового «Геракла»

    21 июля 2014 / Редакция THR Russia

    По его мнению, зрители не простят создателям фильма это «глупое» решение.

    Комментировать
  • Актеры «Теории большого взрыва» получат по миллиону долларов за серию

    05 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галеки (Леонард) и Кейли Куоко (Пенни) подписали свои контракты. Warner Bros. осталось договориться еще с двумя актерами.

    Комментировать
  • «Освобождение» Юрия Озерова. Долгая дорога к свободе

    08 мая 2015 / Ярослав Забалуев

    45 лет назад вышли первые две части «Освобождения» — грандиозной военной эпопеи Юрия Озерова, которой рукоплескали миллионы зрителей в 125 странах мира. THR вспоминает, как создавался главный советский фильм о войне и почему все сцены с участием Иосифа Сталина режиссеру пришлось снимать втайне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus