Бенедикт Камбербатч посетит «Черную мессу»

Бенедикт Камбербатч посетит «Черную мессу»
Бенедикт Камбербатч в фильме «Стартрек: Возмездие»

Бенедикт Камбербатч ведет переговоры о том, чтобы заменить Гая Пирса в фильме «Черная месса» (Black Mass). Главную роль в криминальной драме режиссера Скотта Купера («Из пекла») играет Джонни Депп, который то выбывал из проекта, то возвращался к нему.

Камбербатчу предложили роль Уильяма Балджера, брата бостонского гангстера ирландского происхождения Уайти Балджера, который стал прототипом персонажа Джека Николсона в «Отступниках». Роль Уайти, понятное дело, сыграет сам Депп.

«Черная месса» – экранизация книги Дика Лера и Джеральда О'Нилла под названием «Правдивая история о нечестивом союзе ФБР и ирландской мафии». Фильм будет рассказывать о том, как Балджер исчез из поля зрения FBI, и на него объявили охоту. Он стал одним из самых «разыскиваемых» преступников США, и только 16 лет спустя агентам удалось поймать его и упрятать за решетку. Многие считают, что Балджер ни за что не протянул бы так долго на свободе, если бы не агент ФБР и друг детства Джон Коннолли (Эджертон) и его брат Уильям, бывший глава Массачусетского сената (его-то как раз и сыграет Камбербатч). Но Балджера все же нашли и посадили в 2011 году.

Причины, по которым Пирс отказался от роли, не оглашаются. Помимо Деппа, в проекте участвуют Джоэл Эджертон, Дакота Джонсон, Джуно Темпл, Адам Скотт и Джесси Племонс. Съемки картины начнутся в июле.

В понедельник стало известно об участии Камбербатча в еще одном проекте – военной драме «Желторотые». В этом году мы также увидим британского актера в ленте Мортена Тильдума «Игра в имитацию», где он сыграет вместе с Кирой Найтли и Марком Стронгом, и в третьей части «Хоббита», отечественный релиз которого состоится в 18 декабря. Кроме того, в планы звезды входят съемки в драме «Ричард III» и участие в новом проекте Сергея Бодрова-старшего.

Материалы по теме

  • Российский режиссер стал лауреатом 9-го Европейского фестиваля независимого кино

    08 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Картина Сергей Цысса «Второе дыхание» победила в номинации «лучший европейский экспериментальный фильм.

    Комментировать
  • «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербатчем. Портрет гения

    02 февраля 2015 / Татьяна Зигель

    Отец современной информатики Алан Тьюринг скончался в 1954 году, откусив кусок яблока, пропитанного цианидом. Знаменитый логотип компании Apple, согласно легенде, отсылает именно к этому суициду. THR выяснил, почему в байопике о Тьюринге «Игра в имитацию» не будет сцены самоубийства и как премьер-министр Гордон Браун повлиял на этот проект.

    Комментировать
  • Китайский художник Ай Вэйвэй поставит фильм по скайпу

    05 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    В его новелле для альманаха «Берлин, я люблю тебя» одну из ролей сыграет Тиль Швайгер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора