Блондинки, брюнетки и Билл Найи

Блондинки, брюнетки и Билл Найи

Сталинград. Между фашистами и Волгой остался последний дом. Управдом Громов, офицер-разведчик, защищает этот дом с горсткой солдат, пушкой с одним снарядом, безжалостным снайпером и братишкой-матросом. В доме живет красавица-брюнетка Катя (Мария Смольникова), невыносимо похожая на молодую Жюльетт Бинош. Все суровые военные в Катю влюбляются и в перерывах между боями оказывают ей милые и невинные знаки внимания. В результате у Кати должен родиться ребеночек.

А в доме напротив живут люди, там есть блондинка Маша (Яна Студилина), к которой ходит немецкий капитан хорошего прусского рода. Кончится все плохо и там, и там: дом, истерзанный снарядами, рухнет в клубах красной кирпичной пыли, похожей на кровь, выживет только Катя.

«Сталинград» Федора Бондарчука претендует на звание главного фильма о войне нового времени. Это первый русский фильм в формате Imax 3D, фильм, в котором трехмерную технологию попытались, как в «Аватаре» или в «Гравитации», использовать, как художественный метод, а не как аттракцион по выбиванию денег из публики. Можно долго и подробно говорить о концепции фильма, его сценарии и разных огрехах, но лучше сходить и посмотреть на это своими глазами. В аймакс, разумеется.

Кроме того, в эти выходные можно развлечься разными другими способами. В прокат выходит «Андроид» - кино про девушку, которая срослась со своим мобильным телефоном. На этот фильм нужно идти со смартфоном (вопреки русскому названию, не только андроидовским, с айфоном тоже можно), скачать на него специальное приложнение и весь фильм с ним играться: какая-то важная информация будет доступна только на трубе.

Технологически забавно, практически весело, напоминает случившийся год назад в Москве интерактивный показ «Братьев Блюз», когда в разные важные моменты фильма нужно было лупить соседа линейкой, кидаться в экран мелочью и карандашами, кричать цензурные ругательства и танцевать. Но это упражнения из реальной жизни, а в эпоху смартфонов все это заменяется бесплатными приложениями.

Девочек в эти выходные хочешь-не хочешь придется вести на «Бойфренда из будущего». Это такая как бы умная романтическая комедия с Биллом Найи. Режиссер этого фильма Ричард Кертис снял «Настоящую любовь» (умную романтическую комедию с Биллом Найи) и «Рок-волну» (умную романтическую комедию с Биллом Найи). В данном случае речь идет о парне, который научился возвращаться в прошлое, чтобы исправлять ошибки при знакомстве с девушкой, но немножко в это заигрался.

Потому что главное – естественность, искреннее чувство, шарм, вот это вот все. Короче, придется потерпеть.

Если же станет совсем плохо, можно сводить девушку на «Убойный уикенд».

Очень мрачная черная комедия про романтические выходные на природе, которые должны были закончиться предложением руки и сердца, а в результате закончились братоубийством, неглубокой могилой, изменой, кровищей, парадом невероятных моральных уродов, ой, простите, обычных обывателей, наших с вами современников. Если девушка после этого не сбежит – с ней можно и в разведку.

Материалы по теме

  • ФОТО: Как выглядит Кинорынок

    14 марта 2012 / Илья Кувшинов

    В этом году Центр Международной Торговли впервые принял на своей территории Российский международный Кинорынок. THR.ru походил по выставочным залам и попытался найти отличия от мероприятий прошлых лет.

    Комментировать
  • «Заложница 3» двинется в новом направлении

    09 октября 2012 / Денис Данилов

    Внушительные кассовые сборы сиквела заставили создателей франшизы приступить к разработке третьего фильма.

    Комментировать
  • Рецензия: «Сафари» Ульриха Зайдля

    01 февраля 2017 / Эмилия Деменцова

    Документальная картина Ульриха Зайдля, изобличающая неприглядные стороны любимого развлечения европейских богачей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus