Бокс-офис: «Тор 2» по-прежнему непобедим

Бокс-офис: «Тор 2» по-прежнему непобедим

Третью неделю подряд мировой прокат возглавляет суперблокбастер студии Marvel «Тор 2: Царство тьмы». Фильм Алана Тейлора занял первое место в американском прокате, заработав $38,4 млн в свой второй уикенд. Международный прокат на 69 территориях (3841 кинотеатр) принес кинокомиксу $52,5 млн, что на 55% меньше кассы предыдущего уикенда. Мировые сборы картины за отчетный период составили $ 90,9 млн, что дало в общей сложности $479,8 млн за три недели проката.

«Тор 2» пока еще не вышел в Италии и Японии, однако он уже по общим мировым сборам на $268 млн опережает первый фильм, на $192 млн – «Первого мстителя: Капитан Америка», на $267 млн – «Железного человека», на $312 млн – «Железного человека 2». Пока больше остальных стран прибыль в копилку релиза Marvel принес Китай – $41,8 млн. В России, которая идет на втором месте, «Тор 2» собрал $31,6 млн, что в рублях превысило круглую сумму в 1 млрд. Великобритания принесла Disney $27,4 млн, а Бразилия – $20,9 млн.

Второе место в мировом (и американском) прокате заняла бодро стартовавшая комедия «Шафер 2» (которую у нас почему-то ошибочно принято называть «Свидетель на свадьбе 2», при том что «Свидетель на свадьбе» – это совсем другое кино). Сиквел фильма Малкольма Ди Ли, который вышел чуть ли не 15 лет спустя после первой части, заработал $30,6 млн за уикенд только в Америке, за малым не настигнув второго «Тора» в домашнем прокате. Во всех смыслах «черная» комедия привлекла в основном женскую аудиторию (75%), и подавляющее большинство зрителей (87%) составили афроамериканцы. Дело Тайлера Перри живет и процветает.

Третья строчка в чарте осталась за неунывающей «Гравитацией», которая уже торжественно преодолела знаковый рубеж 500 млн в мировом прокате. Домашний прокат принес фильму Альфонсо Куарона $6,3 млн, что в сумме с международными сборами дали $24,8 за уикенд. В общей сложности на счету космической драмы на данный момент $274,3 млн, заработанных на 62 заокеанских территориях и $514 млн мировых сборов.

Проект «Чудаков» «Несносный дед» в минувший уикенд на международных территориях заработал $5,5 млн, а у себя дома – $7,7 млн. Полученные в сумме $13,2 млн помогли ему занять четвертую строчку в мировом прокате. Пока специфическая комедия Paramount успела стартовать на 28 рынках, включая североамериканский, и совершенно неясно, докатится ли она когда-нибудь до России. Больше, чем любой другой фильм из серии «Чудаков», «Несносный дед» заработал в Великобритании ($9,8 млн за четыре недели проката). Германия принесла $9,1 млн. Фильму пока еще только предстоит выйти в прокат в Бразилии и Мексике через 10 дней.

Пятерку замкнул «Капитан Филлипс», заработавший $7,7 млн в 2718 кинотеатрах на 62 территориях. $12,9 млн, собранных за минувший уикенд, пополнили копилку триллера Пола Гринграсса – теперь у фильма $164 млн мировых сборов, и он пока еще не стартовал в России, Франции и Японии.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Операция “Арго”»

    06 ноября 2012 / Максим Эйдис

    Изучив приемы Хичкока и Гриффита, Аффлек снял безупречный фильм в редком жанре «закрученный политический триллер»

    Комментировать
  • Ларс фон Триер хочет снять боевик

    20 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Продюсер Петер Ольбек Йенсен обмолвился еще об одном будущем проекте скандального датского режиссера.

    Комментировать
  • Дензел Вашингтон рассказал о случаях расовой дискриминации в его жизни

    09 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Один из таких инцидентов произошел в Бостоне. В отеле актера приняли на сутенера, а его жену — за проститутку.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus