CG Event: Эффекты «Сталинграда» подчеркнут жанр картины

CG Event: Эффекты «Сталинграда» подчеркнут жанр картины

На проходящем в Москве форуме компьютерной графики CG Event студия Main Road|Post впервые раскрыла подробности работы над спецэффектами к масштабному проекту Федора Бондарчука «Сталинград». Режиссером было принято решение проводить съемки картины в полноценном трехмерном формате. Не просто в 3D, а с учетом особых требований к качеству объемного изображения, предъявляемых кинотеатрами IMAX. На площадке задействовано то же съемочное оборудование, что использовалось при создании «Нового Человека-паука». При этом военные фильмы снимать в 3D особенно непросто – масса огня и дыма в кадре крайне осложняют построение объемного изображения. Между тем, «огневых» сцен в «Сталинграде» более чем достаточно, чего стоит один только план с одновременным присутствием в кадре пятнадцати охваченных пламенем персонажей (что, кстати, стало абсолютным рекордом в мировом кинематографе). Специалистам по компьютерной графике предстоит серьезная работа по обработке отснятого (полностью в цифровом виде) материала. Уже готовы компьютерные дубли многих объектов, начиная с человеческих тел, и заканчивая танками и самолетами. Реальная съемочная площадка фильма также была полностью воссоздана в виде компьютерной модели. Для просчета кадров со спецэффектами используется 800-ядерная «вычислительная ферма». По словам специалистов по трехмерной графике, особое внимание они уделяли тому факту, что при всей визуальной эффектности, по жанру «Сталинград» – драма, а потому объем нужен здесь не для того чтобы превратить картину в аттракцион, а для более полного погружения зрителя в атмосферу фильма. Колорит изображения в фильме будет достаточно плотным и насыщенным: постановщики решили отказаться от эффекта поблекшей картинки, успевшего стать у создателей военных фильмов навязчивым визуальным штампом. Первые результаты визуализации отдельных сцен «Сталинграда» уже получили массу положительных отзывов, в том числе и у специалистов Sony Pictures и IMAX. Фильм планируется выпустить в прокат в середине 2013 года, в том числе и за пределами России.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

    13 декабря 2012 / Василий Степанов

    Первый фантастический фильм Алексея Балабанова, в котором ощущается связь с Тарковским и маячит призрак Бодрова-младшего

    Комментировать
  • Сергей Снежкин снимет исторический детектив о Гражданской войне

    01 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Действие «Контрибуции», рассказывающей о противостоянии белой и красной армий, разворачивается на Урале в 1918-м году.

    Комментировать
  • Ось зла. 11 западных фильмов, в которых злодей – Северная Корея

    21 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Комедия «Интервью» - далеко не первый фильм, в котором плохие парни родом из Северной Кореи. До нее Корейскую Народно-Демократическую республику успешно демонизировали фильмы «Южный парк», «Падение Олимпа», «Отряд Америка: Всемирная полиция» и другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus