Эксклюзивная фотогалерея: Ченнинг Татум

Эксклюзивная фотогалерея: Ченнинг Татум

Сейчас ни одна неделя не обходится без Ченнинга Татума: в прошлый уикенд с ним в российский прокат вышла мрачная спортивная драма «Охотник на лис» Беннетта Миллера, в этот выйдет фэнтези-боевик «Восхождение Юпитер» семейства Вачовски. THR пригласил актера на фотосессию и заодно поговорил с ним о таблоидах, борцовских ушах и наркотиках.

Светлая голова

Что вы знаете о 34-летнем Ченнинге Татуме (которого все сокращенно зовут «Чен»)? Что он хороший, но не самый умный парень с юга, которому сильно повезло попасть в Голливуд, и что он начал актерскую карьеру скорее случайно, чем намеренно? Так вот, забудьте об этом. Он исключительно проницательный, неглупый и мудрый, и поэтому умело поддерживает этот свой образ «добродушного куска мяса».

«Он фантастический бизнесмен»

Ченнинг невероятно целеустремлен. Он поглощает сценарии взахлеб (несмотря на свою дислексию) и так концентрируется на работе, что ограничивает просмотр телевизора спортивными программами и парой-тройкой избранных сериалов («Игра престолов», «Ходячие мертвецы»). Он сфокусирован на всем, что касается кинопроцесса: от просмотра старых и новых фильмов до участия в скучных студийных собраниях с обсуждением маркетинговых стратегий. «Он фантастический бизнесмен», – говорит о Татуме президент Sony Pictures Эми Паскаль.

Парень стоимостью $10 млн

Всего лишь десять лет спустя после начала своей актерской карьеры, Татум зарабатывает по $10 млн за фильм на одних только гонорарах. Он один из немногих голливудских актеров, у которого в активе имеются три фильма подряд, чьи сборы в США превысили $100 млн («Клятва», «Мачо и ботан», «Супер Майк»). Сразу после коммерческого хита «Мачо и ботан 2» ($330 млн в мировом прокате) он переключился на роль в драме «Охотник на лис», которая номинирована на «Оскар» в пяти категориях. Татума, в отличие от его партнеров по фильму Стива Карелла и Марка Руффало, Киноакадемия не отметила номинацией, но после этой роли его уж точно все стали воспринимать всерьез.

Частная жизнь

У Ченнинга все в порядке и на работе, и дома. Он уже пять лет женат на 33-летней актриса Дженне Деван-Татум, и вместе они растят полуторагодовалую дочь Эверли. Глава семейства признается, что пока еще не до конца познал все тонкости отцовства и еще не решил, как ему лучше воспитывать ребенка («Не знаю еще, буду шлепать дочь или нет»).

Слухи о разводе

Татума страшно раздражают раздуваемые таблоидом слухи о том, что у него с женой намечается развод стоимостью $50 млн. «Это все вранье, – говорит актер. – Таблоиды все выдумывают. И в это верят даже некоторые наши родственники – читают всю эту чушь и не понимают, что им лапшу на уши вешают».

Татума не остановить

Несмотря на навязчивое внимание таблоидов, у Ченнинга есть все поводы быть довольным собой и своей карьерой. Но он пока не впечатлен. Ему не дает покоя внутренняя энергия, которая толкает его на то, чтобы двигаться быстрее, выше и сильнее. Его однажды отчислили из колледжа, и какой-то момент его будущее казалось ему настолько пессимистичным, что он находился на грани отчаяния («Мне было скорее страшно, чем больно»). Теперь же этот парень не остановится, пока не достигнет в жизни того же, что его идолы Пол Ньюман и Стив МакКуин.

В поисках баланса

«В сутках недостаточно часов, – говорит Татум. – Я не могу справляться со своим рабочим расписанием и при этом уделять дочери и жене столько внимания, сколько мне бы хотелось. Невозможно постоянно участвовать во всем – как физически, так и морально. Это моя главная задача в жизни: расставлять приоритеты и все успевать».

Нелегкие времена

«Я когда-то злился на все, что происходит в этой индустрии, – говорит Татум о том времени, когда его карьера только начиналась. – Меня это все страшно расстраивало. Когда дела идут со скрипом, руки опускаются. Мне кажется, как раз Дженна помогла мне осознать, что моя реакция была вызвана боязнью нереализоваться как актер».

Об «Охотнике на лис»

«Режиссер Беннетт Миллер захотел встретиться со мной еще в 2005 году, после того, как он закончил работу над «Капоте», – объясняет Татум. – Он дал мне сценарий, и, должен признаться, я так и не понял, для чего он хотел снять это кино. Там не было ничего смелого и интересного». Несколько лет спустя актер и режиссер случайно встретились на студии Sony, когда Миллер вовсю монтировал фильм «Человек, который изменил все». Татум рассказывает: «Мы снова заговорили об «Охотнике на лис», я прочел уже переделанный сценарий, и он мне показался намного интереснее».

Спортивные достижения

Чтобы сыграть борца вольного стиля, Татум в течение месяца набрал 10 кг веса и прошел подготовку долгими изнурительными тренировками. «Мой колени, наверное, уже никогда не будут прежними, – говорит актер. – А также видите шишки у меня в ухе? Это первые признаки деформации ушной раковины, какая бывает почти у всех борцов и боксеров».

Встреча со своим прототипом

Когда Татум встретился с настоящим Марком Шульцем, теперь уже 54-летним олимпийским чемпионом по вольной борьбе, он ошалел от всепоглощающего энтузиазма бывшего спортсмена. «В первые пять секунд мне стало страшно. Этот крупный мужчина прямо сочился энергией и был полностью откровенен. Эмоционально это был очень сильный момент». Позже им пришлось вместе провести неделю в Нью-Йорке, когда Татум учился, как правильно бороться. Он был удивлен, насколько это «тесный и динамичный» вид спорта: «Там нет ни секунды на отдых. Если в джиу-джитсу и боксе можно переждать в обороне, но в борьбе этот номер не пройдет».

Стриптиз и наркотики

Ченнинг признается, что это довольно мрачный мир, в котором нельзя избежать наркотиков и алкоголя. «Я бы не сказал, что я прямо погряз в наркоте, потому что я ничего не принимал на постоянной основе, – говорит актер. – Только экспериментировал. И то никогда не пробовал «тяжесть» типа крэка и героина. Никогда не принимал слишком большую дозу. Никогда». А что на счет кокаина? «Может, пару раз, но это было позже. Зато я тогда бухал от души. Мне тогда это не казалось проблемой. Хотя и сейчас не кажется. В то время для меня главным было получать удовольствие от жизни, что я с успехом и делал».

Читать далее: 10 вещей которые вы не знали о Ченнинге Татуме

Читать далее: Рецензия: «Охотник на лис» с Ченнингом Татумом

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с создателями «Метро» – «После “Экипажа” таких фильмов-катастроф еще не снимали» (ВИДЕО)

    04 сентября 2012 / Денис Данилов

    THR.ru пообщался с создателями фильма-катастрофы – актером Сергеем Пускепалисом, режиссером Антоном Мегердичевым и продюсером Игорем Толстуновым – и выяснил, как рождался этот проект и почему он будет интересен зрителям.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Вторая жизнь Брэдли Купера — как актер излечился от вредных привычек и начал работать с лучшими режиссерами

    20 ноября 2012 / Стивен Гэллоуэй

    Когда-то Брэдли Купер был известен лишь небольшой горстке людей, да и то своими пьяными дебошами. Лет десять назад он бросил вредные привычки и пагубные пристрастия, но, по иронии судьбы, прославился, именно благодаря «Мальчишнику в Вегасе». Как трезвость помогает в работе, и чем ему интересны проекты, общий бюджет которых не дотягивает даже до его гонорара за третью часть «Мальчишника», Купер рассказал корреспонденту THR.

    Комментировать
  • Sony Pictures подозревает Северную Корею в организации хакерской атаки

    30 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    У студии, ответственной за комедию «Интервью», были украдены конфиденциальные материалы. Несколько фильмов, включая мюзикл «Энни» с Джейми Фоксом и Кэмерон Диас, оказались в свободном доступе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора