Disney берет под свое крыло Индиану Джонса

Disney берет под свое крыло Индиану Джонса

Студии Disney и Paramount достигли соглашения относительно будущих проектов об Индиане Джонсе – теперь ими будет заниматься Disney. Тем не менее, Paramount оставляет за собой права на первые четыре фильма франшизы, а также «примет финансовое участие в создании всех последующих частей» – об этом говорится в официальном заявлении от студий.

Первые четыре приключенческих фильма об археологе и исследователе в исполнении Харрисона Форда«В поисках утраченного ковчега» (1981), «Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008) – все были поставлены Стивеном Спилбергом и выпущены в прокат студией Paramount. Так что свежая сделка касается только будущих проектов, однако официально пока не было объявлено о том, что работа над пятым фильмом франшизы уже началась. Недавно общаясь с прессой по поводу выхода «Игры Эндера», Форд отметил, что он будет не прочь вернуться к образу Индианы, однако студия также не исключает возможности ребутов и приквелов с новыми актерами.

Эта сделка стала более или менее неизбежной после того, как Disney в октябре 2012 года за $4 млрд приобрели Lucasfilm – кинокомпанию, основанную Джорджем Лукасом, и ответственную за производство не только «Звездных войн», но и всех предыдущих фильмов об Индиане Джонсе. Последняя часть франшизы, «Королевство хрустального черепа», заработала $786,6 млн в мировом прокате.

Материалы по теме

  • Студия ГЛАВКИНО выдала первые гранты

    10 октября 2012 / Денис Данилов

    Кинотелевизионный концерн Федора Бондарчука, Ильи Бачурина и Константина Эрнста выдал в среду первые гранты имени Сергея Бондарчука.

    Комментировать
  • Джонни Депп сыграет в экранизации мюзикла «В лесах»

    27 апреля 2013 / Илья Кувшинов

    Фильм Роба Маршалла станет первой музыкальной ролью актера со времен «Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит».

    Комментировать
  • Дженнифер Лопес: «Сексуальный драйв является могучей силой притяжения»

    26 марта 2015 / Марина Очаковская

    Две зимы и два лета ее нельзя было увидеть в кино, и вот актриса, певица, танцовщица, телеведущая и просто красавица Дженнифер Лопес вновь возвращается на экраны с триллером «Поклонник». THR поговорил с ней о судьбах одиноких женщин, безумных фанатах, любимых занятиях и о том, почему не родился еще новый Майкл Джексон.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus