Джей Джей Абрамс отказался от «Звездных войн»

Джей Джей Абрамс отказался от «Звездных войн»

Новости об «Эпизоде VII» подоспеют не раньше следующего года, но мы уже знаем, чью фамилию не увидим в титрах. В интервью Empire Джей Джей Абрамс рассказал, что взял официальный самоотвод из гонки за режиссерское кресло новых «Звездных войн». «Когда начались предварительные обсуждения, я сразу объяснил, что из-за лояльности “Стартреку” и просто из-за того, что я такой большой фанат “Звездных войн”, я не должен даже просто хотеть быть причастным к следующим фильмам. Я сразу отказался. Я лучше буду среди тех, кто не знает, к чему готовиться, чем среди тех, кто вовлечен в производство». Для Абрамса это не первый случай отказа от проекта из болельщицких соображений – незадолго до окончания «Остаться в живых» он решил не адаптировать «Темную башню» Стивена Кинга, позже перешедшей в ведение Рона Ховарда и Брайана Грейзера. Новый фильм Абрамса, «Стартрек: Возмездие», выходит в прокат 16 мая.

Материалы по теме

  • «Челюсти» и «Однажды в Америке» отправляются в Канны

    01 мая 2012 / Денис Данилов

    Роберт Де Ниро, Роман Полански и Аньес Варда среди кинематографистов, которые представят на Лазурном берегу бессмертные кинокартины.

    Комментировать
  • Кристофер Нолан: «Снимаю каждый фильм как последний»

    06 ноября 2014 / Тодд МакКарти

    Атмосфера повышенной секретности, в которой проходила работа над «Интерстелларом», царит и в ходе рекламной кампании фильма. Фраза «Я не могу говорить об этом так много» постоянно звучит из уст Кристофера Нолана. Убедился в этом и Тодд МакКарти, однако главному кинокритику THR все же удалось выяснить несколько любопытных деталей. Режиссер «Интерстеллара» рассказал ему об удивительных способностях Мэттью МакКонахи, o своем счастливом талисмане и о воспоминаниях об эпохе блокбастеров.

    Комментировать
  • Ось зла. 11 западных фильмов, в которых злодей – Северная Корея

    21 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Комедия «Интервью» - далеко не первый фильм, в котором плохие парни родом из Северной Кореи. До нее Корейскую Народно-Демократическую республику успешно демонизировали фильмы «Южный парк», «Падение Олимпа», «Отряд Америка: Всемирная полиция» и другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus