Джосс Уидон не будет снимать продолжение «Светлячка» при помощи фанатского финансирования

Джосс Уидон не будет снимать продолжение «Светлячка» при помощи фанатского финансирования

Увы, что сработало с «Вероникой Марс» – не выйдет с Джоссом Уидоном. Создатель сериала «Светлячок» и режиссер «Мстителей» подтвердил, что не планирует в ближайшее время возвращаться к истории капитана Рэйнольдса и его команды, и уж точно не будет делать этого при помощи фанатского финансирования. «Разумеется, когда я прочитал о этом (о кампании «Вероники Марс» на Kickstarter, – THR), то понял, о чем многие сразу же подумают, – рассказал Уидон в интервью Buzzfeed. – Я неоднократно говорил, что хочу сделать еще один фильм с этими ребятами. Увы, одна из причин – на ближайшие три года я занят работой с Marvel, и у меня даже нет времени, чтобы сделать сиквел “Доктора Ужасного”. Может быть, через пару лет, когда Натан Филлион освободится от “Касла”, а я перестану быть Томом Хагеном вселенной Marvel и снимать блокбастеры, мы подумаем и оценим происходящее на рынке. Но в данный момент, я уж точно не буду делать это при помощи сбора средств от поклонников». Постановщик также отметил, что «Светлячок», в отличии от «Вероники Марс» – «немного другой зверь». «Стоит отметить, что я очень сильно обрадовался, когда услышал эту новость – я люблю “Веронику Марс”, и это действительно очень сильный ход, – подчеркнул он. – Я не уверен в том, что Kickstarter поможет мне. Видит Бог, когда мы делали “Миссию «Серенити»”, эффекты стоили куда дешевле. Да, хорошую графику можно сделать по-разному, но ведь это еще не все. Естественно, я боюсь – вдруг это получится недостаточно хорошо? Конечно, я всегда могу снять что-то не очень удачное, но если я облажаюсь со “Светлячком”, то буду чувствовать себя идиотом». Космический вестерн Джосса Уидона появился на ТВ в сентябре 2002-го: сериал полюбился зрителям, но был отменен после показа 11-ти эпизодов. Спустя три года на экраны вышло полнометражное продолжение «Светлячка»«Миссия “Серенити”» – которое, несмотря на большую фэн-базу, не смогло окупить свой бюджет. На юбилейной пресс-конференции в рамках прошлогоднего Комик-Кона Уидон рассказал, что у него есть идеи для продолжения. «Признаюсь, я уже придумал начальную сцену для сиквела и это разговор между Уолшем и Зои, – сообщил тогда он. – А, вот, что там дальше – не могу вам рассказать». Кампания по сбору денег на полнометражную «Веронику Марс» продолжается: актриса Кристен Белл и шоураннер Роб Томас смогли выручить уже 3,2 млн долл. Аналитики предполагают, что к моменту окончания кампании, 12 апреля, сумма превысит 5 млн долл.

Материалы по теме

  • Участница «Знакомства нагишом» судится с создателями телешоу

    22 августа 2014 / Редакция THR Russia

    28-летняя модель требует компенсацию в размере 10 млн долларов за неправомерную демонстрацию ее интимных частей тела в эфире национального телевидения.

    Комментировать
  • Джессика Честейн: «Я лучше моих героинь»

    09 ноября 2014 / Марина Очаковская

    Восхождение Джессики Честейн к славе было поздним, но стремительным. В отличие от рано увядающих голливудских старлеток свою первую серьезную роль в кино она сыграла после тридцати. А уже в 35, когда на экраны вышла картина «Цель номер один», Джессику захлестнула всенародная слава. Встретившись с Честейн перед выходом «Интерстеллара», корреспондент THR с удивлением узнал о ее любви к марвеловским комиксам и «Индиане Джонсу».

    Комментировать
  • Руперт Уайатт претендует на режиссерское кресло «Стартрека 3»

    16 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    В список потенциальных постановщиков пошли также Мортен Тильдум, Джастин Лин и Даниель Эспиноза.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора