Эдвард Цвик снимет сиквел боевика «Джек Ричер»

Эдвард Цвик снимет сиквел боевика «Джек Ричер»
Кадр из фильма «Джек Ричер»

Компании Paramount и Skydance нашли нового постановщика для второй части «Джека Ричера». Один лауреат премии «Оскар» Кристофер МакКуорри (сценарий к «Подозрительным лицам») уступит режиссерское кресло другому обладателю золотой статуэтки Эдварду Цвику («Влюбленный Шекспир»).

Первая часть фильма, снятая по мотивам серии романов Ли Чайлда, рассказывала об отставном офицере военной полиции Джеке Ричере, который берется за расследование убийства нескольких случайных прохожих. В продолжении герой будет вынужден вернуться из Южной Дакоты в Вирджинию, где находится штаб-квартира военный полиции армии США: там он попытается выяснить, по какой причине был арестован его начальник.

Помогать Цвику в работе над проектом будет Маршалл Херсковиц («Траффик», «Я — Сэм»). Вместе они перепишут сценарий, подготовленный автором «Неудержимых 2» и «Механика» Ричардом Уэнком.

Стоит отметить, что Цвик и Херсковиц ранее уже сотрудничали с Крузом: в 2003-м они выпустили исторический боевик «Последний самурай», который получил четыре номинации на премию «Оскар».

Последней на данный момент работой Цвика является драма «Жертвуя пешкой», которая рассказывает о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера.

Материалы по теме

  • Режиссерский дебют Бена Аффлека доступен в Сети

    20 февраля 2013 / Денис Данилов

    Короткометражная лента носит замысловатое название «Я убил свою жену-лесбиянку, подвесил ее на крюк и теперь у меня контракт на три фильма с Disney».

    Комментировать
  • Трое российских режиссеров снимут короткометражки, посвященные юбилею Венецианского кинофестиваля

    06 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Марлен Хуциев, Алексей Герман-младший и Алексей Федорченко поучаствуют в составлении сборника «Венеция – Перезагрузка будущего».

    Комментировать
  • Мадсу Миккельсену предложили роль в «Докторе Стрейндже»

    28 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Ранее к блокбастеру студии Marvel присоединились Бенедикт Кабербатч, Тильда Суинтон и Чиветел Эджиофор.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus