ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Василием Сигаревым – «У меня к Кар-Ваю личные счеты»

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Василием Сигаревым – «У меня к Кар-Ваю личные счеты»

Лентой «Жить» Василий Сигарев подтвердил свое звание режиссера, с которым стоит считаться. Его новая работа – кинематографическая разработка, объединяющая три разрозненные истории с самостоятельными персонажами, действующими в маленьком уральском городке. В картине, получившей две награды на прошедшем «Кинотавре», Сигарев исследует прощание – как примириться со смертью любимого человека и отпустить его. Первоначальная задумка постановщика – сделать фильм про апокалиписис, от которой тот отказался после выхода «Меланхолии» Ларса Фон Триера. «Для меня это стало важнее – просто апокалипсис, это такое понятие, не совсем точное для людей», – рассказал Сигарев в интервью THR.ru. – «Я все-таки хочу писать про маленького конкретного человека. Поэтому этот апокалипсис для меня, он страшнее, важнее и точнее». «Фильм не говорит ничего нового о том, как иметь дело со смертью, и зрителей может оттолкнуть (или наоборот, впечатлить) наложение метафизических размышлений», – пишет в своей рецензии обозреватель THR Бернард Бессерглик. Драма «Жить» вышла в отечественный прокат 30 августа.

Материалы по теме

  • Роберт Паттинсон опроверг слухи о своем участии в «Голодных играх»

    27 мая 2012 / Илья Кувшинов

    Актер подтвердил, что не будет сниматься во втором фильме серии с подзаголовком «И вспыхнет пламя».

    Комментировать
  • Постановщик «Восстания планеты обезьян» сменит Николаса Виндинга Рефна

    19 февраля 2013 / Денис Данилов

    Поиски режиссера для полнометражного ремейка «Эквалайзера», главную роль в котором сыграет Дензел Вашингтон, уперлись в Руперта Уайатта.

    Комментировать
  • Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян: «Безумно хочется сыграть глубоко прописанную роль»

    07 мая 2015 / Дмитрий Осташевский

    В широкий прокат выходит отечественная комедия «Одной левой», рассказывающая о скульпторе с синдромом доктора Стрейнджлава. Создатели фильма Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян рассказали THR о будущем российского юмора и о том, что смешит лично их.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора