Эмили Блант. Диагноз: актриса

Эмили Блант. Диагноз: актриса
Эмили Блант

Этот материал был опубликован в декабрьском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Актерами становятся по-разному. Кто-то еще ребенком загорается мечтой, а став старше, долго и упорно ходит по кастингам. Кто-то просто идет по стопам родителей. Кого-то судьба в лице агента или продюсера находит буквально на улице… А вот британской актрисе Эмили Блант театральную сцену прописали как лекарство.

В десять лет она начала заикаться, и, сколько родители ни водили ее по врачам, ничего не помогало. К двенадцати проблема усугубилась настолько, что девочка замкнулась, предпочтя не говорить вовсе. И тут ей посоветовали пойти в школьную театральную студию.

Эмили повезло — руководитель студии оказался человеком чутким и занялся ею всерьез. Именно ему пришло в голову, что заикание можно победить имитацией сильного акцента. «Я усердно оттачивала выговор уроженки Северной Англии, а борьба со страхом выступления перед залом на 200 мест довершила дело — дефект речи постепенно исчез», — вспоминает Блант.

Зато не исчезло желание стать актрисой. А еще — развитые за годы борьбы с недугом упорство и уверенность в собственных силах. Именно их, кстати, называют в числе главных качеств Эмили рассказывающие о ней коллеги. И подтверждением этому может служить ее карьера.

Появившись в гостевых ролях в нескольких сериалах, Блант уже в 20 лет получила первую возможность проявить себя, сыграв главную роль в независимой драме «Мое лето любви». И она воспользовалась этим шансом: именно избалованная девчонка по имени Тамсин из фильма Павла Павликовского открыла ей пару лет спустя двери в Голливуд.

В роли личной помощницы главного редактора модного журнала из ленты «Дьявол носит Prada» Эмили не только не потерялась рядом с великой Мерил Стрип, но и, по единодушным оценкам критиков, переплюнула Энн Хэтэуэй. «У этой девочки большое будущее», — пророчила потом Стрип в интервью. И ее прогнозы сбылись быстрее, чем можно было себе представить.

Да, не все роли, которые, казалось, уже были в кармане, Блант удалось сыграть. Так, мимо нее дважды пролетел шанс стать частью вселенной Marvel: сначала ей прочили роль девушки Капитана Америки в «Первом мстителе», но та ушла Хейли Этвелл; затем в прессе активно обсуждалось то, что Эмили станет Наташей Романофф (она же Черная Вдова), но ее обошла Скарлетт Йоханссон.

И все же Блант не о чем было переживать. Агент мешками таскал восходящей звезде сценарии проектов, в которых ей предлагались главные роли, и за короткое время она успела попробовать себя в самых разных жанрах и в образах из совершенно разных эпох — от прошлого до далекого будущего.

Ее последняя на сегодняшний день большая удача — тандем с Томом Крузом в фантастическом экшене «Грань будущего», ставшем для продюсеров Marvel серьезным поводом пожалеть, что с Черной Вдовой в свое время не получилось. Тем более что все, кто работал с Эмили, отмечают, что она не только замечательная и усердная актриса, но и чудесный и невероятно легкий в общении человек.

Неудивительно, что Руперт Френд, напарник Блант по «Молодой Виктории», позвал ее в свой полнометражный режиссерский дебют «Бартон, Чарли, Чекко и Билл». Как нет ничего странного в том, что Стэнли Туччи, партнер Эмили по фильму «Дьявол носит Prada», так с ней сдружился, что в конце концов породнился, женившись на ее сестре Фелисити.

Кстати, сама актриса уже четыре года замужем за комиком Джоном Красински, и в феврале 2014-го у них родилась дочь Хэйзел. Съемки «Чем дальше в лес» закончились, когда Блант была уже на шестом месяце беременности, а спустя полгода она тут же приступила к работе над криминальным триллером «Наемница»

Впору задуматься: может, главная причина того, что врачи двадцать лет назад прописали ей сцену, — в том, что у Эмили диагноз «актриса»?

Чем дальше в лес (Into the Woods) / США, 2014 г., 124 мин. Режиссер: Роб Маршалл. В ролях: Мерил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп, Люси Панч, Маккензи Мози, Кристин Барански, Трейси Уллмен. В прокате с 25 декабря (WDSSPR)

Материалы по теме

  • Тина Фэй и Эми Пулер делятся секретами грядущего «Золотого глобуса»

    12 января 2013 / Мэтью Беллони

    Комедиантки рассказали в интервью The Hollywood Reporter о том, как будут сражаться с призраком Рики Джервейса, обсудили номинантов и придумали правила для церемониальной игры на выпивание.

    Комментировать
  • Скончался режиссер и сценарист Пол Мазурски

    02 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Автор «Незамужней женщины» и «Москвы на Гудзоне» умер в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет.

    Комментировать
  • Актер Алексей Девотченко обнаружен мертвым в квартире

    05 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Источники в правоохранительных органах не исключают криминальный характер смерти 49-летнего артиста.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus