Фильм с Джеки Чаном «По следу» собрал в Китае за уикенд 60 миллионов долларов

Фильм с Джеки Чаном «По следу» собрал в Китае за уикенд 60 миллионов долларов
Кадр из фильма «По следу».

Комедийный экшн Джеки Чана собрал за первые 4 дня проката 60 миллионов, обогнав «Легенду о Тарзане». Каждый день картина собирала по 15 миллионов долларов согласно данным пекинской компании Ent Group, мониторящей национальный бокс-офис. Это самый успешный старт фильма с Джеки Чаном за всю его карьеру. Фильм оставил позади прошлогодний «Меч дракона» с Чаном (54 миллиона за те же первые 4 дня).

Фильм был снят финном Ренни Харлином, легендарным голливудским режиссером боевиков, который переехал 2 года назад в Пекин. «По следу» стал еще и вершиной карьеры Харлина, переплюнув «Крепкий орешек 2» 1990 года с его 34 миллионами за первый уикенд. В фильме также снялся Джонни Ноксвилль в роли болтливого американского игрока. Чан в образе детектива из Гонконга объединяется с Ноксвиллем после того как у его племянницы (Бинбин Фань) начинаются неприятности с криминальным боссом. Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов.

Харлин основал в Пекине собственную компанию при финансовой поддержке Jiabo Culture Group. Его следующим проектом станет экранизация популярной китайской компьютерной игры «Легенда древнего меча».

«Тарзан…» собрал за первую неделю скромные 27,1 миллион долларов.

Материалы по теме

  • Во время съемок боевика с Джеки Чаном утонул оператор

    17 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Судно с семью членами съемочной группы перевернулось неподалеку от острова Лантау.

    Комментировать
  • Ренни Харлин откроет свою кинокомпанию в Китае

    14 июня 2016 / Патрик Бжески

    Режиссер крутых боевиков жил и работал в Пекине последние 2 года. Его новый фильм с Джеки Чаном выйдет в прокат в следующем месяце.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Конкурс!

Письмо редактора