Фильм «Туфельки» получил призы в Монако

Фильм «Туфельки» получил призы в Монако

Короткометражная драма про Холокост, созданная российскими и белорусскими кинематографистами, рассказывает о пути пары туфель от витрины магазина до братской могилы обуви в Освенциме.

«Туфельки» победили в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший продюсер», «Лучшая операторская работа», «Лучшая оригинальная музыка», а также удостоился Angel Peace Award - специальной награды за вклад в сохранение мира.

Автор фильма Константин Фам рассказывает о судьбах погибших в концлагере людей, от которых осталась только обувь. Мы можем только предполагать, какой была жизнь этих несчастных, ведь нам неизвестны даже их имена. В течение всего фильма в кадре только ноги, но этого достаточно, чтобы понять, что происходит.

Главная героиня фильма - еврейская девушка из провинциального европейского городка. Сюжет фильма - история ее юности, романтической любви, счастливой семейной жизни и трагической гибели под каблуком фашизма.

«Мой дед, Малкин Наум Маркович, пропал без вести во время Второй Мировой Войны. Наша семья до сих пор не знает, где покоится его прах. Фильм «Туфельки» посвящается памяти моего деда и миллионов евреев, пострадавших от Холокоста», - пишет Константин Фам на сайте своего проекта.

Monaco International Film Festival является одним из самых значимых и успешных фестивалей независимого кино в Европе. По словам учредителей фестиваля Розаны Голден и Дина Бентли, создавая его, они хотели продемонстрировать позитивное влияние на общество фильмов без насилия. Именно поэтому жюри очень строго подходит к конкурсному отбору. Из более чем 1000 присланных работ было выбрано только 20 конкурсных картин.

Материалы по теме

  • Во имя отца: Как создавался «Крестный отец»

    22 марта 2012 / Денис Данилов

    40 лет назад на экраны США вышел «Крестный отец» – гангстерская драма, в успех которой не верил никто, кроме ее режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Вопреки воле студии он набрал актеров, которых никто не взял бы на эти роли, и создал шедевр, покоривший весь мир. THR вспоминает, как создавалась первая часть будущей трилогии.

    Комментировать
  • Universal ищет режиссера для сиквела «Белоснежки и охотника»

    05 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Постановщиком второй части фэнтезийного блокбастера может стать Фрэнк Дарабонт, Гэвин О' Коннор или Андрес Мускетти.

    Комментировать
  • Почему спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

    04 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Причиной увольнения Джоша Транка стали проблемы, возникшие при работе над «Фантастической четверкой».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора