Гильдия режиссеров наградила Алехандро Гонсалеса Иньярриту

Гильдия режиссеров наградила Алехандро Гонсалеса Иньярриту
Алехандро Гонсалес Иньярриту получает награду DGA за «Бердмена»

Постановщик «Бердмена» Алехандро Гонсалес Иньярриту выиграл главный приз на 67-й ежегодной церемонии премии Гильдии режиссеров Америки (DGA). Награду он получил из рук своего приятеля и соотечественника Альфонсо Куарона, который в прошлом году был признан Гильдием лучшим режиссером за свою работу в «Гравитации».

Иньярриту ради церемонии DGA прибыл в Лос-Анджелес из Канады, где он сейчас снимает свой новый фильм «Возвращенец». В своей речи победителя он был довольно скромен и сказал: «Снять хорошее кино – это как пережить войну. Если вы считаете, что «Бердмен» удался, моей заслуги тут нет, просто мне повезло и случилось чудо».

Фильм Иньярриту, уже заработавший награды Гильдий продюсеров и актеров, набрал впечатляющую скорость в преддверии «Оскара». Премия DGA в этом плане стала особенно показательной – за все 67 лет существования премии только 7 (семь!) раз ее обладатель оставался без награды Киноакадемии в категории «Лучший режиссер».

В основной категории «Бердмен» одолел фильмы «Снайпер» (Клинт Иствуд), «Отрочество» (Ричард Линклейтер), «Отель «Гранд Будапешт» (Уэс Андерсон) и «Игра в имитацию» (Мортен Тильдум). Четыре их них также претендуют на «Оскар» – место Иствуда в шорт-листе Киноакадемии занял режиссер «Охотника на лис» Беннетт Миллер.

В четырех категориях первенствовали женщины. Среди режиссеров-документалистов награда досталась Лоре Пойтрас за фильм об Эдварде Сноудене «Гражданин четыре». Премию за постановку мини-сериала получила Лиза Холоденко, режиссер четырехсерийной драмы HBO «Что знает Оливия?». Также наградами были отмечены Джилл Соллоуэй (комедийный сериал «Очевидное») и Лесли Линка Глаттер (драматический сериал «Родина»).

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus