Голливуд ищет новые «Голодные игры»

Голливуд ищет новые «Голодные игры»

Агентство ICM продает права на книгу и сценарий, встречаясь с топовыми продюсерами и рассылая пакеты на студии. Аукцион продлится на протяжении этой недели. Виной всему кассовые рекорды «Голодных игр». Сравнения «Стартеров» с произведением Сьюзан Коллинс не случайны. Действие романа разворачивается в антиутопичных Штатах, а в центре событий находится героиня, которая готова пожертвовать всем ради спасения своего брата. Также как и «Голодные игры», книга рассчитана на подростковую аудиторию. Биологическая атака убивает всех, у кого не было вакцины, оставляя в живых только молодых и пожилых (Стартеры и Эндеры, соответственно). В попытке помочь брату, 16-летняя Кэйли вступает в организацию, которая позволяет старикам брать в аренду тела молодых людей. Сначала ей кажется, что жизнь стала сказкой – девушка живет в собственном поместье, управляет дорогими автомобилями и встречается с внуком сенатора. Но потом узнает, что ее арендатор планирует сделать больше, чем просто насладиться молодостью – ее тело будут использовать для убийств, если только разум Кэйли не сможет это остановить. Когда студия Lionsgate приобрела права на «Голодные игры», было продано почти 200 тыс. экземпляров первого романа (сейчас напечатано около 23,5 млн. копий трилогии), тираж же «Стартеров» пока не определен. Сценарий, который предлагается вместе с правами на экранизацию, написан самой Лиззой Прайс. Нечто подобное было и с произведением Коллинс, которая собственноручно адаптировала свой роман (впоследствии рукопись была переписана сценаристом Билли Рэем и режиссером картины Гэри Россом).

Материалы по теме

  • Трейлер «Линкольна»: Кинобиография от Стивена Спилберга (ВИДЕО)

    13 сентября 2012 / Денис Данилов

    Режиссер создал эпическое полотно, соответствующее размаху рассказываемой им истории.

    Комментировать
  • Команда «Хоббита» о возвращении в Средиземье, борьбе за Бильбо Бэггинса и о том, как одолеть Дамблдора

    16 декабря 2012 / Денис Данилов

    THR удалось собрать за одним столом главных творцов картины «Хоббит: Нежданное путешествие»: режиссера и продюсера Питера Джексона, сценариста и продюсера Филиппу Бойенс, а также исполнителей главных ролей – Мартина Фримана, Иэна МакКеллена и Энди Серкиса. Создатели самого ожидаемого фильма года рассказали, что общего между «Звездными войнами» и фильмами о Средиземье, и кто был главным хранителем наследия Толкина на съемочной площадке.

    Комментировать
  • Роман Полански отказался ехать на кинофестиваль в Локарно

    12 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер пришел к этому решению после многочисленных протестов со стороны людей, предлагавших экстрадировать его в США за преступление 27-летней давности.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора