Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель представили в Москве «Робота по имени Чаппи». Фоторепортаж

Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель представили в Москве «Робота по имени Чаппи». Фоторепортаж

1 марта звезды Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель представили в Москве фантастический боевик Нила Бломкампа «Робот по имени Чаппи». Это не первый визит голливудских звезд в российскую столицу: Джекман порадовал своих поклонников в 2013 году, когда на экраны вышел фильм «Росомаха: Бессмертный», а неувядаемая и все такая же энергичная Уивер приехала в Москву в 2009-м с премьерой нашумевшего блокбастера «Аватар».

Сюжет «Чаппи» вертится вокруг очаровательного андроида, которого наделили способностями мыслить, чувствовать и обучаться. Действие фильма разворачивается в недалеком будущем: мир находится под игом автономной полиции роботов, которых называют «скаутами». Поэтому сам факт существования «чувствительной машины», способной познавать окружающий мир, вызывает опасения со стороны военных и обеспокоенных граждан. И они, надо сказать, оправдываются, когда механического героя похищает небольшая банда преступников.

«Нил — великолепный сценарист. Он очень хотел с нами поработать, — говорит Джекман на пресс-конференции, посвященной российской премьере фильма. — Нил придумывает замечательные и очень сильные сюжеты. Мы отлично провели время на съемках фильма».

Уивер, отвечая на вопрос журналистов, призналась, что хотела бы завести себе робота с характером Хью, если бы ей представилась такая возможность.

«Мои дети не одобрили бы эту затею, — шутливо парировал Джекман. — Мой робот был бы домашним — помогал по дому, занимался детьми…».

Хью играет в фильме отрицательного персонажа, который выступает против идеи искусственного разума и видит в Чаппи угрозу человечеству. «Честно говоря, мне просто хотелось поработать с Нилом. Если бы он предложил мне любую другую роль, я бы однозначно за нее взялся, — рассказывает Хью. — Нил не боится сталкивать сильные характеры и противопоставлять убедительные аргументы, выдвинутые в пользу той или иной идеи».

Герою Джекмана противостоит инженер Дион Уилсон — создатель Чаппи, которого в фильме сыграл Дев Патель. «Я надеюсь, что роботы не захватят наши рабочие места. В этом смысле я очень старомоден. Но в профессиях, где люди рискуют жизнью, андроиды весьма пригодились бы». Актер также отметил, работать с Шарлто Копли, подарившим голос Чаппи, ему было крайне интересно.

Поддержала коллег и Сигурни Уивер. Актриса призналась, что при выборе роли она не руководствуется жанровыми пристрастиями. Главное для нее — сильный сюжет и интересная история. «Научную фантастику во многом недооценивают, — говорит Уивер. — Это жанр исследует человека, его душу. «Чаппи» будет интересен не только людям нашего возраста, но и молодой аудитории. Здесь есть и роботы, и жесткость, но прежде всего наш фильм о силе духа. Герой Пателя не прогибается, будучи в непростых обстоятельствах».

На пресс-конференции звезды также коснулись темы российского кино. «Недавно я посмотрела драму «Левиафан», и мне она очень понравилась, — признается Сигурни. — Это история о коррупции, о проблемах в обществе. Но когда мы видим кита и китобойные суда, понимаем, что глазами героя показана история нескольких поколений. Мы живем в обществе, в котором обычные люди мало что могут изменить. В «Левиафане» нам показывают персонажа, который готов его преобразить, но для этого у него недостаточно власти».

Напомним, в российский прокат «Чаппи» выйдет 5 марта.

Читать далее: «Робот по имени Чаппи» с Хью Джекманом. Разум и чувства

Материалы по теме

  • Бокс-офис: «Голодные игры» снова накормили весь мир

    03 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Диснеевский мультфильм «Холодное сердце» и сиквел «Голодных игр» в дуэте мощно выступили в уикенд Дня благодарения.

    Комментировать
  • Sony Pictures разрабатывают женскую версию «Мачо и ботана»

    30 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    По слухам, одной из звезд спин-оффа может стать Дакота Джонсон, появившаяся в первой части фильма в образе молодого офицера полиции.

    Комментировать
  • Кэтрин Уотерстон получила ведущую женскую роль в спин-оффе «Гарри Поттера»

    16 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда «Врожденного порока» присоединилась к Эдди Редмейну в картине Дэвида Йейтса.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus