История о том, как Саймон Пегг надурил Бенедикта Камбербатча

История о том, как Саймон Пегг надурил Бенедикта Камбербатча

Этот материал был опубликован в майском номере журнала «The Hollywood Reporter – Российское издание».Последние две недели съемок мы веселились по полной. Работа проходила на одной из калифорнийских локаций — в Национальном комплексе лазерных термоядерных реакций (NIF), который даже самолеты на всякий случай облетают за версту. По слухам, в этой бандуре, тщательно охраняемой спецотрядами, содержат ядерное оружие. Его мы, впрочем, так и не увидели. Зато познакомились с работающими там энтузиастами, абсолютно помешанными на своем деле. Каждый день они закрываются в лабораториях, чтобы подвергнуть атомы гелия воздействию лазера. Тем самым они пытаются создать маленькое солнце — примерно то же самое, что доктор Октавиус сделал во втором «Человеке-пауке». Если в итоге у них все получится, будут решены энергетические проблемы на Земле, мы перестанем зависеть от природного топлива и отстанем наконец от Ближнего Востока с его нескончаемой нефтью. В общем, под занавес съемок наша группа оказалась в крайне любопытном месте, и этим грешно было не воспользоваться. Сидим мы как-то с Крисом Пайном в перерыве между дублями, и я ему говорю: «Надеюсь, ты уже нанес свой нейтронный крем?» Выдержав театральную паузу и вдоволь насладившись его изумленным видом, продолжаю: «Как? Ты разве не в курсе, что в воздухе постоянно висит радиация? В небольших дозах, но это очень опасно — гораздо опаснее, чем какой-нибудь ультрафиолет!» Он крепко задумался, а часа через два подходит ко мне весь такой озадаченный и спрашивает: «А что если не пользоваться этим кремом?» — «Ну как что? Превратишься в ящерицу». В этот момент Крис наконец понял, что я шучу, но моя идея ему понравилась, и он предложил разыграть Антона (Ельчина. — THR).

Как только мы начали вещать Антону про нейтронный крем, подтянулись Зак (Куинто. — THR), Зои (Салдана. — THR) и Бенедикт (Камбербатч. — THR). Пришлось навешать лапшу и на их уши. Наш невинный розыгрыш зашел так далеко, что мы подключили к нему гримеров, которые выдали всем по тюбику «нейтронного крема» и велели им регулярно пользоваться. Ребята сработали очень профессионально! На тюбики, к которым прилагалась подробная инструкция, были даже наклеены этикетки с надписью «нейтронный крем». Позже мы рассказали о нашей шутке Томми, первому помощнику режиссера, и Джей Джею (Абрамсу, режиссеру фильма. — THR). Совсем скоро о нашем розыгрыше знали члены всей съемочной группы. К счастью, они с удовольствием нам подыгрывали — обсуждали достоинства нейтронного крема, мазались им и каждые полчаса подпрыгивали, чтобы стряхнуть с себя накопившиеся ионы… Единственный человек, который был не в курсе этой истории, — бельгийский ученый Бруно, работающий в NIF. Подходит однажды к нему Зак и так сочувственно говорит: «Бедные, вам тут, наверное, несладко приходится — кремом надо мазаться постоянно, прыгать каждые полчаса…» Искреннее изумление на лице неподготовленного Бруно тут же нас выдало, и теперь уже все, кроме Камбербатча, отсутствовавшего в тот момент на площадке, знали о розыгрыше. Пока Бенедикт продолжал прыгать и мазаться, мы искали наиболее элегантный способ завершить эту историю. Я предложил подготовить специальный бланк с текстом вроде: «Я, такой-то такой-то, принимаю риски, связанные с работой в Национальном комплексе лазерных термоядерных реакций, бла-бла-бла… А также осознаю, что нейтронного крема не существует и что я — идиот, поскольку поверил в эти неправдоподобные россказни». Этот документ должна была подписать вся команда. Распечатали бланки, раздали, Бенедикт поставил подпись и вернул свой экземпляр как ни в чем не бывало. Он даже не удосужился прочесть его до конца! Пришлось заставить его зачитать этот чертов бланк вслух перед всеми. Признаюсь, это было очень смешно: «Я, Бенедикт Камбербатч, осознаю, что я идиот… ЧТО?!» Боже, как мы смеялись. Весь этот процесс был заснят на видео — ищите его в дополнительных материалах на DVD.

Материалы по теме

  • На кинофестивале Эмира Кустурицы волку удалось остановить поезд

    29 января 2015 / Редакция THR Russia

    26 января в Сербии состоялась церемония закрытия 8-го кинофестиваля «Кюстендорф», организованного сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Один из самых необычных фестивалей мира почтили своим присутствием Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

    Комментировать
  • «Робот по имени Чаппи» с Хью Джекманом. Разум и чувства

    02 марта 2015 / Владимир Лукин

    Какая судьба ждет андроида, похожего на людей, — этот вопрос вслед за Филипом К. Диком, который размышлял «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», поставил перед зрителем режиссер Нил Бломкамп. THR выяснил, что заглавный герой его нового фильма «Робот по имени Чаппи» способен мыслить, чувствовать и делать ошибки. Одним словом, жить.

    Комментировать
  • Анджелина Джоли возьмется за байопик о Екатерине Великой

    06 июля 2015 / Редакция THR Russia

    На данный момент вовлеченность Джоли в проект ограничивается продюсерскими функциями.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus