Итальянские постеры «12 лет рабства» подверглись критике

Итальянские постеры «12 лет рабства» подверглись критике

Студия Lionsgate велела итальянскому дистрибьютору фильма «Двенадцать лет рабства», компании BIM, отозвать печатные рекламные материалы по фильму. Итальянские кинотеатры заполонили постеры, в центре которых помещены огромные, красивые и, главное, белые лица Брэда Питта и Майкла Фассбендера. И это при том, что оба актера задействованы в этом фильме о рабстве далеко на в главных ролях. Ведущий за собой весь каст, будущий оскаровский номинант (а, возможно, и лауреат) Чиветел Эджиофор представлен на постерах маленькой фигуркой в углу.

Скандал начал раздуваться вчера, когда в Tumblr появился вот этот пост от пользователя Carefree Black Girl. Представители Lionsgate назвали итальянские постеры «самодеятельностью», и заверили возмущенную общественность, что не давали разрешение на использование подобных ки-артов.

Все же есть предположение, что итальянский дистрибьютор не замысливал эту выходку как расистскую. Как ни крути, а Фассбендер и тем более Питт намного более весомые величины в индустрии развлечений, чем Эджиофор. Наверняка подвергшиеся остракизму итальянцы действовали исключительно из коммерческих соображений, справедливо считая, что известные лица на постере – залог кассового успеха. Но мировые СМИ тут же поспешили раздуть скандал на почве расизма, даже не задумываясь о том, что, если бы в фильме был задействован Дензел Вашингтон, он точно оказался бы на постере в подобающем известному актеру размере.

Тем временем, постеры эти действительно нелепы и возмутительны не только потому, что выглядят как антиреклама фотошопа, но и потому, что обманывают доверчивого зрителя, продавая ему фильм с Эджиофором под видом фильма с Питтом и Фассбендером. И именно на этом делает акцент Lionsgate, требуя изъять все неавторизованные ки-арты из итальянских кинотеатров.

Материалы по теме

  • Warner Bros. экранизирует еще одну книгу Дж. К. Ролинг

    12 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Автор «Гарри Поттера» снова сядет за письменный стол: ей придется написать несколько новых сценариев в этой вселенной и стать еще намного богаче.

    Комментировать
  • «При съемках «Хоббита» не пострадал ни один дракон»

    04 января 2014 / Заира Озова

    Актер, за свою недолгую карьеру успевший сыграть Зевса, Аполлона и Дракулу, в трилогии Питера Джексона, как ни странно, сыграл человека. Именно от его стрелы погибнет неуязвимый дракон Смауг — гроза всего Средиземья. Встретившись с лондонским корреспондентом THR, Люк Эванс рассказал, как боролся на площадке с зеленым шаром, слушал симфоническую музыку и попал в воскресный кроссворд.

    Комментировать
  • Новое фото: Хью Джекман демонстрирует адамантовый коготь

    28 июля 2015 / Редакция THR Russia

    «Росомаха 3» станет последним фильмом с участием актера, в котором он примерит на себя образ мутанта вселенной Marvel.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus