Как знаменитости реагируют на итоги шотландского референдума

Как знаменитости реагируют на итоги шотландского референдума

Вчера, после изнуряющей кампании длинною в два года, жители Шотландии отправились на избирательные участки, чтобы проголосовать на предмет хотят ли они отделиться от Великобритании или нет. Сегодня утром стали известны результаты: 55% шотландцев проголосовали за то, чтобы их страна осталась в составе Соединенного Королевства.

Насколько активно мировые знаменитости участвовали в кампании перед референдумом, настолько же лихо они поспешили отметиться в твиттере после того, как были обнародованы результаты.

Те, кто выступал за то, чтобы Шотландия не отделялась, вздохнули с облегчением. Они с энтузиазмом отметили, что результат отделил две стороны всего на полшага. Тогда как поборники шотландской независимости грустят всем интернетом, но некоторые из них также надеются, что две стороны найдут способ примириться и урегулировать настроения в обществе, расколотом почти надвое. Также много кто выражает восхищение потрясающей явкой: 85% всех жителей страны пришли на референдум.

Ниже – некоторые самые интересные твиты от мировых селебрити:

Руберт Мердок надеется на урегулирование вопроса: «Экзит-поллы выглядят не очень многообещающе для тех, кто голосовал «ЗА». Теперь обеим сторонам надо убедиться в том, что Кэмерон и Миллибанд выполняют свои обещания и не увиливают».

Саймон Пегг сочувствует: «Грустно за тех, кто активно агитировал за отделение. Надеюсь, что из всего этого будет какой-то толк. Это ни в коем случае не было игрой в одни ворота».

Роберт Казински из «Тихоокеанского рубежа» радуется: «Спасибо тебе, Шотландия! Я был бы расстроен, если бы одно из моих самых любимых мест на земле перестало быть частью моей родной страны»

Певица Шарлотт Черч делает далеко идущие выводы: «Соболезную тем, что голосовал «ДА». Шотландия стала путеводной звездой для нас всех. Спасибо за то, что подняли эту тему. Кто что думает о речи Кэмерона?»

Певица Джери Халлиуэлл в восторге: «Спасибо, Шотландия – вместе мы ВЕЛИКОбритания»

Джоан Ролинг восхищена тем, как прошел референдум: «Не спала всю ночь, следила за тем, как Шотландия вершит историю. Гигантская явка, мирный демократический процесс: мы все должны гордиться».

Алан Камминг напоминает, что все-таки 45% всех жителей страны хотят независимости: «ДА по-прежнему что-то да значит. Пожалуйста, не забывайте об этом»

Рассел Бранд упрекнул шотландцев в нерешительности: «Страх сильнее веры. И пока это не изменится, никто из нас не будет по-настоящему свободен»

Ричард Э. Грант выдохнул: «Какое облегчение, что мы продолжаем быть Соединенным Королевством»

Сценарист Армандо Ианнуччи тоже восхищен активностью избирателей: «84,6%. Один из способов пережить сегодняшнее – это каждому шотландцу налепить эту цифру на грудь и носить с гордостью. Какая потрясающая явка».

Материалы по теме

  • Трейлер фильма «Особо опасны» (ВИДЕО)

    04 апреля 2012 / Илья Кувшинов

    В Сети дебютировал полноценный трейлер нового фильма Оливера Стоуна с Тэйлором Китчем, Сальмой Хайек, Бенисио Дель Торо и Блэйк Лайвли.

    Комментировать
  • «Ральф» получил пять наград премии «Энни»

    02 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Международная ассоциация анимационного кино также отметила «Храбрую сердцем», «Паранормана» и «Хранителей снов».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Побудь в моей шкуре»

    03 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Скарлетт Йоханссон играет сексуального инопланетного захватчика в новом фильме Джонатана Глейзера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus